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이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
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Bacillus subtilis를 이용한 뽕잎 발효 특성
한국식품영양과학회지
2017 .01
배당침액을 첨가한 간장소스와 된장소스의 이화학적 특성 및 저장성
Food Science and Preservation
2015 .08
미더덕의 생리활성이 향상된 아임계수 추출물의 제조
한국식품영양과학회지
2018 .11
감귤콤부차 발효액과 비발효액의 식후혈당 강하 및 항고혈압 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2020 .02
봄 산채 5종(두릅, 엄나무, 오갈피, 참죽, 옻 새순)의 영양성분, 항산화 및 ACE 저해 활성
한국식품영양학회지
2023 .06
유산균 발효 양파 추출물을 이용한 한식 간장의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2023 .06
Bacillus subtilis KMKW4를 이용한 백미 및 아마란스 발효물의 이화학적 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .04
미생물 발효에 따른 참마의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2024 .09
Effect of Mulberry Twig and Root Bark on ACE Inhibition according to Variety and Extracted Fraction
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
유산균에 의한 양파 착즙액의 발효효과와 이화학적 특성
한국식품과학회지
2022 .08
유산균 발효에 의한 골드키위 발효물의 항산화 효능 증진
Food Science and Preservation
2018 .04
Distribution of Molecular Weights of Total Nitrogen from Water extracts of commercial Korean Fermented Soybean Paste (Doenjang) and it’s Angiotensin I Converting enzyme (ACE) inhibitory activity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
지역별 옹기에서 발효된 한국 전통간장의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .06
옥수수수염과 뽕잎 추출물을 이용한 발효음료의 개발
Food Science and Preservation
2021 .04
Novel ACE inhibitory Peptides from Soybean Proteins Isolates Fermented By Lactic Acid Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
한방천연물 및 약용버섯을 첨가한 조미간장소스의 항산화 및 항균활성
한국식품영양학회지
2023 .02
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
감귤 유산균 발효물의 항균 활성과 ACE 저해능
한국식품영양과학회지
2015 .07
Lactobacillus plantarum으로 발효한 뽕잎 추출물의 항당뇨 효과
한국식품과학회지
2020 .04
Antioxidative and angiotensin I-converting enzyme inhibitory activities of Eastern eel (Anguilla japonica)
Food Science and Preservation
2020 .12
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