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충남지역 전통식 된장의 숙성 기간 중 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
숙성기간이 다른 강원도 재래식 된장의 품질 특성 및 산화 안정성
한국식품영양과학회지
2021 .01
고문헌 유래 재래식 된장의 제조 방법에 따른 품질 특성
Food Science and Preservation
2021 .04
황칠 발효액을 첨가한 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .03
충남지역 전통식 된장의 발효 기간별 품질특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
개량된장과 전통된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .07
나트륨 저감화에 따른 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .10
충남지역 전통식 된장의 제조 직후 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
쌀 및 콩 발효 균주선발과 이를 적용한 조미용 저염된장의 평가
한국식품과학회지
2022 .02
평가환경이 소비자 기호도 반응에 미치는 영향: 된장 기호도 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
숙성 흑율피의 품질 특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2017 .03
배당침액을 첨가한 간장소스와 된장소스의 이화학적 특성 및 저장성
Food Science and Preservation
2015 .08
숙성 기간에 따른 간장과 된장의 항당뇨 효과
Food Science and Preservation
2019 .06
고구마를 이용한 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .04
염수 농도를 달리하여 제조한 전통 된장의 특성
한국식품영양과학회지
2015 .10
Lipoxygenase 결핍콩으로 제조한 된장의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .01
강원 지역에서 생산된 한식된장의 이화학적 품질특성 및 효소 활성
한국식품과학회지
2023 .12
옹기에서 발효된 된장의 품질 및 in vitro 항암 기능성
Food Science and Preservation
2020 .06
종균 첨가시기 및 함량을 달리하여 제조한 콩알메주 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .11
여주 함유 된장의 발효 중 이화학적 특성 및 생리활성의 변화
Food Science and Preservation
2017 .02
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