지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대두 단백질 및 배아를 이용한 Bifidobacterium lactis BL740의 균체성장 및 이소플라본 비배당체 생산를 위한 통계적 배지 최적화
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
부수게 제조에 관한 연구 - 제2보 대두 첨가가 부수게(산자) 바탕의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1985 .03
열처리 대두에서 분리한 대두 단백질의 기능성
한국식품과학회지
2004 .02
[학회참관기] 제2회 국제 Soy Symposium에 다녀와서
식품산업과 영양
1996 .12
Effect of Soy Protein Diet on Mucosa Layer of Murine Small Intestine
경북대농학지
2014 .01
The Quality Characteristics of Soy Wan-Jas Made with Different Proteolytic Enzyme Treated Textured Soy Proteins
Applied Biological Chemistry
2009 .01
Optimization of Hydrolysis Conditions for the Preparation of Soy Peptides from Soy Protein Isolates by Alkaline Protease
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
한국(韓國)간장의 당금중(中)의 화학적(化學的) 변화(變化) 및 당금기간(其間)에 대(對)하여
Applied Biological Chemistry
1965 .01
Comparison of Wood Adhesive Formulated with Various Components of Soy Flour
Food Science and Biotechnology
1998 .09
[S1-1] Soy Protein : Health Benefits Throughout Life Stage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
두유와 전두유 가수분해물의 기능적 특성
Food Science and Preservation
2008 .06
REPORT ON THE FIRST WORLD SOY PROTEIN CONFERENCE
식품과학과 산업
1974 .06
Soy Isoflavones and Soyasaponins: Characteristics and Physiological Functions
Applied Biological Chemistry
2005 .01
Characteristics of Soy Bean Meal Hydrolysate by using Soy Bean Sprout Enzyme
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Nutritional Aspects of Isolated Soy Protein
식품과학과 산업
1993 .06
[S7-1] Physiological Activities and Application of Soy Peptide
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Effects of Dietary Casein, Soy, and Methionine - Supplemented Soy on Serum Lipids Level in Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .09
전농 메주 유래 미생물이 생산하는 효소에 의한 대두단백 분해물의 특성
Food Science and Preservation
2003 .03
[S12-2] Soy Isoflavones and Bone Health
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[S7-2] Market Trends and New Marketing Strategies of Soy Peptide
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
0