지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
검은비늘버섯의 포장재와 저장온도에 따른 저장 효과
Food Science and Preservation
2003 .09
검은비늘버섯 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성 및 항산화활성
한국식품영양과학회지
2013 .12
Cytotoxic Chemical Constituents from the Mushroom of Pholiota adiposa
Food Science and Biotechnology
2005 .04
검은비늘버섯 분말을 첨가한 머핀의 품질특성
Food Science and Preservation
2014 .12
건조방법에 따른 검은비늘버섯의 향기특성
한국식품과학회지
2004 .08
검은비늘버섯 첨가에 따른 국수의 품질 특성
Food Science and Preservation
2003 .06
검은비늘버섯 품종 '진황'의 특성 및 재배법
한국버섯학회지
2006 .01
PCR 다형성 분석에 의한 비늘버섯 속 계통의 유연관계 분석
한국버섯학회지
2013 .01
검은비늘버섯의 병재배 시 톱밥배지 조성에 따른 재배적 특성
한국버섯학회지
2015 .01
버섯으로부터 새로운 암전이 억제물질 개발을 위한 혈관신생 억제물질의 탐색
한국버섯학회지
2003 .01
영지버섯 유전자원의 가노데릭산 A, F, H의 함량 분석
한국버섯학회지
2015 .01
볏짚버섯속 ASI1 9003(버들송이)과 ASI1 9016(차신고)의 배양 및 재배적 특성
한국버섯학회지
2008 .01
양송이버섯 수집균주의 다양한 형질특성평가
한국버섯학회지
2016 .01
맛버섯균의 균배양 특성 및 톱밥재배 기술에 관한 연구
한국버섯학회지
2006 .01
맛버섯 에탄올 추출물의 생리활성
한국버섯학회지
2010 .01
푸른곰팡이균의 저항성 품종 검정방법에 의한 느타리버섯 균주의 저항성 판별
한국버섯학회지
2011 .01
맛버섯(Pholiota nameko) 우량균주 선발 및 병 재배법
한국버섯학회지
2007 .01
볏짚버섯속(Agrocybe) 보존균주의 여름철 인공재배시 재배 및 형태적 특성
한국버섯학회지
2009 .01
팽이버섯 생육습도에 따른 균주별 자실체의 특성 변화
한국버섯학회지
2010 .01
느타리버섯 균주별 항산화효능 및 폴리페놀함량 비교분석
한국버섯학회지
2014 .01
0