지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Cytotoxic Chemical Constituents from the Mushroom of Pholiota adiposa
Food Science and Biotechnology
2005 .04
건조방법에 따른 검은비늘버섯의 향기특성
한국식품과학회지
2004 .08
검은비늘버섯 분말을 첨가한 머핀의 품질특성
Food Science and Preservation
2014 .12
검은비늘버섯 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성 및 항산화활성
한국식품영양과학회지
2013 .12
Extraction yield and nutraceuticals of mushroom Pholiota species
한국버섯학회지
2006 .01
검은비늘버섯 첨가에 따른 국수의 품질 특성
Food Science and Preservation
2003 .06
검은비늘버섯 품종 '진황'의 특성 및 재배법
한국버섯학회지
2006 .01
검은비늘버섯의 병재배 시 톱밥배지 조성에 따른 재배적 특성
한국버섯학회지
2015 .01
포장재의 종류와 저장온도가 적숙 토마토의 MA저장에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
Chicon의 MAP저장에 있어 포장재, 광조건, 그리고 저장온도의 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2004 .11
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
참외의 MA저장시 필름종류와 저장온도에 따른 저장성 비교
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .04
PCR 다형성 분석에 의한 비늘버섯 속 계통의 유연관계 분석
한국버섯학회지
2013 .01
사자발쑥의 저장에 미치는 온도 및 포장재의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
Physicochemical and Sensory Properties of Hanwoo Beef (1+) during Storage at Different Temperatures
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
저장온도와 필름종류가 신선 퉁퉁마디(Salicornia europaea L.)의 저장성에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2009 .12
맛버섯균의 균배양 특성 및 톱밥재배 기술에 관한 연구
한국버섯학회지
2006 .01
맛버섯(Pholiota nameko) 우량균주 선발 및 병 재배법
한국버섯학회지
2007 .01
0