지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감식초로부터 분리한 Acetobacter sp의 내산성에 관한 연구
한국식품과학회지
2001 .10
유기용매 내에서 중쇄지방질의 합성
식품기술
1994 .01
Purification, Distribution, and Characterization Activity of Lipase from Oat Seeds (Avena sativa L.)
Applied Biological Chemistry
2013 .01
The Release of Hepatic Triglyceride Lipase from Rat Monolayered Hepatocytes in Primary Culture
한국식품영양과학회지
1991 .01
유자식초 제조를 위한 초산균의 분리 및 배양조건
Food Science and Preservation
2006 .06
[P5-57] Fermentation Conditions for Onion Vinegar with Spontaneously Mutated Acetobacter sp.
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
흡착법에 의한 Lipase의 고정화
한국식품과학회지
1985 .04
정치배양중 식초 오염균의 생육특성과 cellulose 생산
한국식품과학회지
2003 .12
초산균에 따른 감자식초의 품질 비교
Food Science and Preservation
2001 .03
Cellulose 생합성 세균의 분리 및 특성
Applied Biological Chemistry
1997 .01
침향 추출물의 라디칼 및 췌장 지방분해 효소저해 활성 평가
Food Science and Preservation
2015 .06
미생물에서 추출된 Lipase의 유지방 분해
한국식품과학회지
1985 .04
[P5-19] 과일식초로부터 분리한 Acetobacter aceti B20 균주의 초산발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
원유에서 분리한 저온성 Pseudomonas sp가 생산하는 lipase의 정제 및 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
Amberlite에 고정화된 Lipase 제조 및 효소적 Interesterification을 이용한 반응 특성 연구
한국식품과학회지
2014 .06
Antioxidant and Anti-inflammatory Effects of Aloe and Fermented Aloe
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
민들레 뿌리로부터 Pancreatic Lipase 저해 물질의 분리
Food Science and Preservation
2011 .02
PEI(Polyethyleneimine)를 이용하여 음이온계 레진에 고정화된 Lipase AH 제조 및 효소적 Interesterification을 통한 반응 특성 연구
한국식품영양과학회지
2014 .07
0