지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Caramelization 온도별 반응속도와 반응 생성물의 유지에 대한 항산화효과에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1995 .01
Dipeptide류와 당에 의한 Maillard 갈색화반응의 반응속도에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
카라멜화 반응 생성물의 갈색도와 항산화 효과와의 관계
한국식품조리과학회지
2002 .01
Effects of Caffeic Acid on the Rates of Maillard Reaction
한국식품조리과학회지
1994 .01
Caramel 갈색화 반응 생성물의 항산화성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
Glucose의 Caramel형 갈색화반응 중간생성물의 Sephadex G-15에 의한 분별물의 항산화성
한국식품조리과학회지
1987 .01
굴 가수분해물을 이용한 천연조미소스 개발을 위한 마이얄 반응의 최적화
생명과학회지
2016 .11
Brown gas를 이용한 석탄 가스화
한국대기환경학회 학술대회논문집
2007 .05
고압 가열 방식으로 추출한 Brown Stock의 특성 ( The Characteristics of Brown Stock Prepared by High Pressure Cooking )
동아시아식생활학회지
2001 .08
A Study on the Quality of Different Combination of Brown Sauce
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2002 .09
The local and observed photochemical reaction rates revisited
Photochemical & photobiological sciences : an international journal
2009 .01
저온 저장시 항 갈변제 처리가 ‘원황’ 배 신선편이 절편의 품질에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2010 .03
Chemical Understanding of Surface Reactions
한국진공학회 학술발표회초록집
2009 .02
묽은 황산을 사용하여 볏짚으로부터 헤미셀룰로오스 회수
한국미생물·생명공학회지
2009 .01
Development of Laser-induced Organic Reactions and Their Applications
한국광과학회 학술대회
2006 .01
A study on the reaction of aryl chloride and imine obtained by starting reaction
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
Simulation for Three Species Reaction : Diffusion System
한국기상학회 학술대회 논문집
2000 .10
백합나무를 이용한 고농도 단당류 생산을 위한 산 가수분해 특성 연구
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2009 .01
0