지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Glucose의 Caramel형 갈색화반응 중간생성물의 Sephadex G-15에 의한 분별물의 항산화성
한국식품조리과학회지
1987 .01
Antioxidant Activity of Enzymatic Extracts from Brown Seaweeds
Algae
2003 .01
한국인 백내장환자의 항산화 체계에 관한 연구
한국영양학회지
2002 .03
한국에서 재배한 설향 및 장희 딸기의 성숙도별 일반 품질 및 항산화능 분석
동아시아식생활학회지
2016 .02
대학생의 항산화에 대한 인식 및 항산화 식품 섭취 실태 : 서울 지역을 중심으로
동아시아식생활학회지
2012 .12
Caramelization 온도별 반응속도와 반응 생성물의 유지에 대한 항산화효과에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1995 .01
The Effect of Deep Ground Water on Antioxidant Activity and Diabetes
한국생명과학회 심포지움
2005 .09
홍삼 추출물을 첨가한 요구르트의 항산화능
한국식품조리과학회지
2008 .01
Caramel형 갈색화 반응속도에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1999 .01
Mushrooms Collected from Deogyu Mountain, Muju, Korea and Their Antioxidant Activity
Mycobiology
2012 .01
Comparison of Antioxidant Activities of Three Different Fleshed Color Sweet Potatoes after Frying
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
Analysis and antioxidant activity of volatile constituents isolated from plants
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
기능성 활엽수종의 생리활성
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2000 .01
비만아동의 지질과산화물 형성과 항산화 체계에 관한 연구
한국영양학회지
2005 .09
Antioxidant Activity of the Kombucha
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
한국 약식동원 식물자원의 항산화 활성 비교
한국지역사회생활과학회지
2004 .12
Antioxidant Compounds and Antioxidant Activities of Plum-fortified Yakju
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
참나무 수종별 톱밥재배에 따른 표고의 항산화 특성
한국균학회지
2017 .01
Antioxidants from macroalgae: potential applications in human health and nutrition
Algae
2010 .01
녹차 건분이나 항산화 비타민 보충이 9개월령과 12개월령 흰쥐의 부위별 뇌조직에 미치는 항산화 효과
한국영양학회지
2002 .05
0