지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
막걸리 박 열수추출물의 혈당지수 및 제2형 당뇨 모델 동물에서 경구혈당내성에 미치는 영향에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2008 .01
막걸리박 열수추출물이 db/db mouse에서 혈당에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2009 .01
막걸리박 열수추출물 첨가 식이가 선천성 고혈압쥐(SHR)의 혈압 저하에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2009 .01
주박첨가에 따른 국수의 품질특성
한국식생활문화학회지
2007 .01
탁주의 영양표시에 대한 소비자 인식도 조사 및 탁주 영양성분 표시 제도화 방안
한국식생활문화학회지
2013 .01
당뇨 유발쥐에서 인동초의 섭취가 혈청지질과 혈당 및 항산화효소계에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2002 .01
조선시대 선비들의 탁주(濁酒) 이해와 음주문화
역사민속학
2014 .11
Streptozotocin으로 유도된 제1형 당뇨 생쥐에서 생막걸리 투여가 혈당 및 생존률에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2015 .01
당뇨쥐에서 감태의 혈당, 혈청지질 개선효과 및 신장의 항산화효과
한국식생활문화학회지
2008 .01
막걸리박 열수추출물 분말을 첨가한 모닝롤의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2010 .01
다시마 분말이 당뇨 유발쥐의 혈당과 지질농도 및 항산화 효소계에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2004 .01
식이 다시마의 섭취가 당뇨 쥐 신장의 산화적 스트레스 및 당뇨성 병변에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2007 .01
김천산 자두가 Streptozotocin 당뇨 유발 쥐에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2018 .01
자색고구마가 사염화탄소 투여에 의한 흰쥐의 간손상 보호에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2003 .01
탁주의 관능적 품질요소와 이들의 열처리에 의한 변화
한국식생활문화학회지
1989 .01
Effect of Compositae Plants on Protein Levels in Streptozotocin-induced Diabetic Rats
Food Quality and Culture
2009 .01
식물성스테롤 처리가 흰쥐의 혈장지질 및 혈당농도에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2004 .01
전통사회 家系기록과 太祖 만들기 : 고성이씨 사례를 중심으로
사학연구
2009 .12
0