지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
막걸리 박 열수추출물의 혈당지수 및 제2형 당뇨 모델 동물에서 경구혈당내성에 미치는 영향에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2008 .01
주박첨가에 따른 국수의 품질특성
한국식생활문화학회지
2007 .01
막걸리박 열수추출물이 db/db mouse에서 혈당에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2009 .01
탁주 주박의 섭취가 스트렙토조토신으로 당뇨를 유발시킨 흰쥐의 혈당수준에 미치는 효과
한국식생활문화학회지
2006 .01
탁주의 영양표시에 대한 소비자 인식도 조사 및 탁주 영양성분 표시 제도화 방안
한국식생활문화학회지
2013 .01
막걸리박 열수추출물 분말을 첨가한 모닝롤의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2010 .01
〈인셉션(Inception)〉에서 ‘익스트랙트’(extract) 되는 것들
철학과 현실
2010 .12
향, 갈변 및 케이킹 억제 가공 처리된 양파의 섭취가 SHR 흰쥐의 혈압에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2008 .01
조선시대 선비들의 탁주(濁酒) 이해와 음주문화
역사민속학
2014 .11
탁주의 관능적 품질요소와 이들의 열처리에 의한 변화
한국식생활문화학회지
1989 .01
전통사회 家系기록과 太祖 만들기 : 고성이씨 사례를 중심으로
사학연구
2009 .12
본태성 고혈압쥐(SHR)에서 현미 식물성스테롤의 혈압 및 지질 대사 개선 효과
한국식생활문화학회지
2012 .01
들깨잎의 품종에 따른 성분분석 및 생리활성물질 탐색
한국식생활문화학회지
2004 .01
미역의 효소추출물을 이용한 젤리의 제조
한국식생활문화학회지
2005 .01
오미자의 부위별 물추출물이 정상쥐의 대사에 미치는 효과
한국식생활문화학회지
1989 .01
정향 열수 및 에탄올 추출물의 항산화 및 항염 효과
한국식생활문화학회지
2016 .01
예이츠의 작품에 나타난 여성 이미지
한국 예이츠 저널
2019 .01
식이 다시마의 섭취가 당뇨 쥐 신장의 산화적 스트레스 및 당뇨성 병변에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2007 .01
0