지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹즙추출물의 아질산염 소거능에 대한 연구
한국식품영양과학회지
1999 .04
해조류에 의한 아질산염 소거활성 분석
한국식품영양과학회지
2005 .10
기호음료 성분의 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
1993 .10
유자의 화학적 특성 및 아질산염 소거작용
한국식품영양과학회지
2005 .04
솔잎 및 녹차추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국축산식품학회지
2002 .01
양파 추출물의 화학성분과 아질산염 소거능 효과
Food Science and Preservation
2006 .12
식물체 추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
2001 .10
녹차 추출물의 아질산염 분해작용
한국식품영양과학회지
1994 .05
가공조건에 따른 볶음보리 추출물의 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
1990 .12
동충하초의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
1997 .06
김치에서 분리한 유산균에 의한 아질산염 소모(Ⅱ)
한국식품영양과학회지
1997 .08
전자빔 조사가 녹차 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .07
오미자 열수 추출물의 항산화 활성과 아질산 소거능 및 α-Glucosidase 저해 효과
한국식품영양과학회지
2010 .04
동충하초의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
Food Science and Preservation
2002 .03
아질산염 소거 작용을 가진 산채 혼합물을 함유한 김치의 항산화 활성 및 산화적 신경세포 사멸 억제 효과
한국식품영양과학회지
2015 .10
케일과 신선초 채소즙의 안전성 및 항돌연변이 효과
한국식품영양과학회지
2014 .08
UV 조사한 신립초 및 케일 녹즙의 항산화 활성 및 아질산염 소거작용의 변화
한국식품영양과학회지
2010 .08
기능성 천연물 복합제의 이화학적 특성 확인
한국식품영양과학회지
2007 .12
쑥과 솔잎의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
Food Science and Preservation
2002 .06
오가피 부위별 50% 메탄올 추출액의 기능적 특성
한국식품과학회지
2012 .06
0