지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹차의 카테킨류 분석법 개선
Applied Biological Chemistry
1992 .01
Antioxidant Activity of Herbal Teas Available on the Korean Market
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .06
Effect of Storage Temperature and Antioxidant Additives on the Color and Physiological Activity of Gamma Irradiated Green Tea Leaf Extract
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .06
기호음료 성분의 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
1993 .10
형광등과 발광다이오드 광원이 ‘곰보배추’의 생육, 엽형 및 항산화능에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2017 .07
솔잎 및 녹차추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국축산식품학회지
2002 .01
Development of Yellow Tea, Oolong Tea, and Black Tea Using Korean Green Tea
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
녹차, 오룡차, 및 홍차 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
[OP-09] Antioxidant, Tyrosinase Inhibitory, and Acetylcholine esterase Inhibition Activities of Green Tea, Green Tea Seed, and Green Tea Pericarp
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
녹차를 이용하여 재배한 팽이버섯의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2008 .02
Development of Black Tea with Treatment of Yeast Using Green Tea Leaves
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
Effect of Heat Processing on the Chemical Composition of Green Tea Extract
Food Science and Biotechnology
2000 .08
음용 조건으로 추출한 티백 형태 순수 녹차의 카테킨 함량 및 산화방지능
한국식품과학회지
2019 .08
茶 製造中의 主要成分의 化學的 變化
한국식품영양과학회지
1983 .06
녹차(綠茶)의 흡습특성(吸濕特性)
경북대농학지
1986 .01
Changes of Chemical Components and Physiological Activities during Semi-Fermentation Tea Manufacturing Process Using Green Tea Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Bioavailability and Efficiency of Tea Catechins as an Antioxidant
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .09
DPPH 방법을 통한 녹차의 항산화 활성에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2004 .08
[P10-113] Radical scavenging effects of Seolitae Chungkukjang added with green tea powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
감마선 조사에 의한 녹차추출물의 불용색소 제거
한국식품영양과학회지
2001 .12
0