지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
설문조사법을 통한 보존료의 일일 추정섭취량 평가
한국식품위생안전성학회지
2002 .01
한국인의 식이를 통한 보존료의 일일 추정섭취량 평가
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
한국인의 식이를 통한 보존료의 일일추정섭취량과 안전성평가
한국식품과학회지
2008 .10
식품 중 농약섭취량 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2008 .10
한국인 평균소비자 및 극단소비자에 대한 소르빈산의 일일 추정섭취량 평가
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
HPLC 및 GC를 이용한 건강기능식품 원료 중 보존료 함유량 조사
한국식품영양과학회지
2017 .03
한국인의 식품 및 영양섭취상태 추이(1969~1989) - 제 2보, 국민영양보고서에 의한 식품섭취상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1992 .11
[P7-19] 라면 섭취빈도에 따른 식품섭취 및 건강 실태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Changes in Korean Consumers' Perception on Food Preservatives by a Risk Communication Booklet
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
알기 쉬운 독성이야기(2) - 일일섭취허용량
생활과 농약
2012 .01
식품보존료에 대한 올바른 이해
육가공
2000 .01
정책정보 - 즉석섭취.편의식품 안전하고 편리하게 섭취하는 방법
식품위생정보
2009 .01
닭의 사료 섭취량
월간양계
1970 .01
국내 식품 보존료의 위해평가 사례 연구
식품과학과 산업
2003 .06
식품 중 소르빈산의 사용실태 및 섭취량에 관한 연구
한국식품과학회지
2002 .12
국내 농산물 섭취에 따른 농약의 식이섭취량 추정 및 위해성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2011 .11
미래에 있어서 보존료의 위치
식품기술
1996 .01
안동지역 농촌주부의 영양소 섭취 실태에 관한 조사 연구
한국식품영양과학회지
1991 .10
한국인의 식품 및 영양섭취상태 추이(1969~1989) - 제 3보, 국민영양조사보고서에 의한 영양섭취상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1993 .01
나트륨 섭취에 대한 인지도 및 섭취량 줄이는 방법에 대한 소비자 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
0