지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인의 식이를 통한 보존료의 일일 추정섭취량 평가
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
식품소비량과 최대허용량을 이용한 보존료의 추정섭취량 평가
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
한국인 평균소비자 및 극단소비자에 대한 소르빈산의 일일 추정섭취량 평가
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
한국인의 식이를 통한 보존료의 일일추정섭취량과 안전성평가
한국식품과학회지
2008 .10
한국인의 인공감미료 섭취수준 평가
한국식품과학회지
2011 .06
HPLC 및 GC를 이용한 건강기능식품 원료 중 보존료 함유량 조사
한국식품영양과학회지
2017 .03
어린이와 청소년의 비알콜성음료 섭취에 따른 인공감미료 섭취량 평가
한국식품영양과학회지
2014 .08
도라지(Platycodon grandiflorum A. De Candolle) 섭취에 따른 알루미늄의 노출량 평가
한국식품영양과학회지
2016 .08
식이를 통한 식품첨가물의 섭취량에 관한 연구 - 식용색소적색제2호, 적색제3호 및 적색제40호를 대상으로 -
한국식품영양과학회지
2005 .01
Monitoring and Risk Assessment of Lead and Cadmium in Various Agricultural Products Collected from the Korean Market
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
식품 중 농약섭취량 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2008 .10
알기 쉬운 독성이야기(2) - 일일섭취허용량
생활과 농약
2012 .01
직접 용매 추출에 의한 조미대구 중 자연 생성 프로피온산 분석
한국식품영양과학회지
2018 .07
Changes in Korean Consumers' Perception on Food Preservatives by a Risk Communication Booklet
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
한국인의 아스파탐과 아세설팜 칼륨의 식이 섭취 수준 평가
한국식품영양과학회지
2014 .04
24시간회상법과 식품섭취빈도조사법을 이용한 농촌지역 노인의 영양소 섭취수준 비교
한국식품영양과학회지
2006 .07
피리미설판(Pyrimisulfan)의 독성평가와 일일섭취허용량 설정
농약과학회지
2011 .06
식품첨가물 섭취량 조사
식품과학과 산업
2009 .09
Budget 방법론에 의한 한국의 식품첨가물 사용기준평가 및 식품첨가물 9종에 대한 이론적 최대섭취량의 추정
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
식품 중 소르빈산의 사용실태 및 섭취량에 관한 연구
한국식품과학회지
2002 .12
0