지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
겨자 증류성분중의 항균성 물질
한국식품영양과학회지
1995 .12
겨자 가수분해물의 항균성 변화
한국식품영양과학회지
1996 .01
용매의 분획에 따른 겨자 물추출물의 항균성
Food Science and Preservation
1997 .12
Volatile Compounds and Antimicrobial Effects of Mustard Seeds and Leaf Mustard Seeds According to Extraction Method
Food Science and Biotechnology
2001 .10
겨자종자와 겨자분의 첨가가 반추위 발효성상과 메탄생성에 미치는 영향
한국축산학회지
2013 .01
양고추냉이와 겨자 분말을 첨가한 고추장의 발효특성
한국식품과학회지
2000 .12
겨자 페이스트의 시간의존 유동특성
한국식품과학회지
2003 .02
겨자 분말의 첨가 수준에 따른 가정간편식(HMR)형 돈육 재구성 육포의 품질특성
한국식품영양과학회지
2020 .06
계피추출물의 항균 작용과 항돌연변이원성
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
갓(Brassica juncea) 추출물의 항균활성 검색
한국식품영양과학회지
1994 .12
김치 발효중 겨자의 첨가효과
Food Science and Preservation
1996 .06
천연첨가물을 이용한 전통고추장의 유통중 팽창억제 및 품질개선
한국식품영양과학회지
2001 .08
Functional Investigation of Green leaf mustard and red leaf mustard (Brassica juncea) fraction extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Anti-arteriosclerotic and Anti-hyperlipidemic Effects of Sea Mustard (Undaria pinnatifida) in Sprague-Dawley rats
Fisheries and Aquatic Sciences
2010 .01
고추냉이의 부위별 항균 활성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
Antimutagenic and Anticancer Effects of Leaf Mustard and Leaf Mustard Kimchi
Journal of Food Science and Nutrition
2007 .06
Rheological Properties of Mustard Suspensions : Effect of Concentration and Temperature
Food Science and Biotechnology
2004 .08
식용가능한 약용식물 추출물의 항균 특성
한국식품과학회지
2002 .08
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
0