지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
항생물질을 생산하는 KT3 균주의 동정과 항생물질 생산의 극대화
과학과 문화
2005 .02
[광주광역시 서구 어르신 자서전 제작사업] 나는 아직도 꿈을 꿈다 : 내 삶의 이랑
국립중앙도서관 연계자료
2016 .01
[과학기술처] 항생.항암물질의 생산에 관한 연구 : Cephalosporin C생산에 관한 연구. Ⅱ
국립중앙도서관 연계자료
1988 .01
연구실탐방-한국식품개발연구원 김치연구 사업단
과학과 기술
1998 .01
비만.당뇨병 치료 천연물질 찾았다
과학과 기술
2006 .01
[과학기술처] 신규 살충성 천연물질 개발 연구. 1
국립중앙도서관 연계자료
1991 .01
'감기 퇴치' 천연 新물질 찾았다
과학과 기술
2005 .01
김치가 심혈관질환 예방한다
과학과 기술
2005 .01
[농림축산식품부] ICT 기술 접목을 통한 현장형 김치품질관리정보 시스템 개발 : 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
과학 실험 활동을 적용한 김치 체험 콘텐츠가 아동의 섭취 태도에 미치는 영향
한국콘텐츠학회논문지
2016 .04
[농림축산식품부] 김치유산균의 유전체분석 및 생물학적 진화(순화)과정을 통한 김치발효용 스타터균주 개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[과학기술처] 신규 살충성 천연물질 개발 연구. 2
국립중앙도서관 연계자료
1992 .01
식물에서 천연신약을 찾는다
과학과 기술
2005 .01
[과학기술처] 김치 材料 菜蔬의 形質 및 變異 調査 硏究 : 배추와 고추의 品種別 김치 加工 適性 調査
국립중앙도서관 연계자료
1992 .01
Pseudomonas PS균주의 특성과 항생 물질 생산
기초과학연구논총
2003 .02
김치 냉장고의 활보
기술표준
2003 .01
[농림축산식품부] 김치의 저장성 및 풍미 증진용 상용 김치스타터의 생산량 증가 연구 최종보고서 : 고부가가치식품기술개발사업 R&D report
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
[과학기술처] 우리나라김치의 저장과 포장방법에 관한 연구
국립중앙도서관 연계자료
1969 .01
Pseudomonas 속 KT7균주의 항생물질 생산과 효능에 관한 연구
기초과학연구논총
2005 .02
[한국식품개발연구원] 순무의 효능과 순무김치에 관한 연구
국립중앙도서관 연계자료
2000 .01
0