지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
천궁 열수 추출물을 첨가한 식혜의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2012 .12
천궁 향미유의 전자코를 이용한 향기패턴 분석 및 관능검사
한국식품조리과학회지
2002 .01
천궁(Cnidium officinale Makino) 지상부(잎과 줄기) 추출물의 항균활성
한국미생물·생명공학회지
2007 .01
Effect of Cnidium officinale Makino aqua - acupuncture solution and Cnidium officinale Makino water - extracted solution on the induction of phase Ⅱ detoxification enzymes
한국생명과학회 심포지움
2002 .09
천궁 열수추출물 첨가가 고콜레스테롤 식이를 급여한 흰쥐의 지방대사에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2015 .05
[식품] 토천궁과 일천궁의 화확성분 비교
분석과학
1998 .02
Effects of Cnidium officinale Makino Aqua - acupunture Solution on the Activity of Cytochrome P450 Enzyme in Mice
한국생명과학회 심포지움
2002 .09
Effect of Cnidium officinale Makino Aqua - acupuncture solution on Carcinogen - induced Carcinogenesis in in vitro
한국생명과학회 심포지움
2002 .09
The Potential of Cnidium officinale Makino as the Component of Gamgungtang to Induce the PhaseⅡ Enzyme in vivo
한국생명과학회 심포지움
2003 .05
위축(萎縮), 총생(叢生) 증상의 천궁, 시호, 질경이의 마이코플라스마병(病)에 관한 연구(硏究)
한국균학회지
1985 .01
열풍 및 동결건조에 따른 숙성 흑생강의 이화학적 특성 및 항산화 활성
생명과학회지
2018 .02
산초의 휘발성 향미성분 분석 및 향신료로서의 관능적 평가
한국식품조리과학회지
2000 .01
천궁 추출물을 첨가한 식혜의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
쌀 종류를 달리한 천궁식혜의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
한방 생약재 발효액의 항산화 활성 및 tyrosinase 저해 활성
생명과학회지
2010 .06
목재응용건조기술의 발전 - 건조 편람, 건조 전처리 및 건조방법 -
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1990 .01
열풍 건조 및 동결 건조 다시마 분말 첨가 초콜릿의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
일부 한약재의 수지상세포 활성화 효과
생명과학회지
2007 .03
Pancreatic lipase inhibitory activity of taraxacum officinale in vitro and in vivo
Nutrition Research and Practice
2008 .12
Pancreatic lipase inhibitory activity of taraxacum officinale in vitro and in vivo
Nutrition Research and Practice
2008 .12
0