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유자 첨가 동치미의 관능적 및 텍스쳐 특성
한국식품조리과학회지
1997 .01
예열처리 및 염도가 오이김치의 숙성 중 질감에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1990 .01
매실 첨가물에 따른 동치미의 발효 특성
동아시아식생활학회지
2004 .12
The Effect of Various Levels of Pectin on the Absorption of Vitamin B₁₂ in Rats
한국영양학회지
1990 .11
사과 겹무늬썩음병균(Botryosphaeria dothidea)에 의해 부패된 사과 과실에서 Pectin질 분해효소의 생산과 Pectin질의 변화
한국균학회지
1993 .01
Aspergillus japonicus에서 추출한 Pectinesterase를 이용한 Low Methoxyl Pectin Gel 및 LMP 사과 Jelly 제조에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1995 .01
감귤과 유자중의 펙틴질의 이화학적 성질
한국식품조리과학회지
1990 .01
펙틴, 알긴산가루를 첨가한 증편의 이화학적 특성과 저장 중 변화
한국식품조리과학회지
2005 .01
담금방법을 달리한 부추김치의 색과 조직특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
과일 내의 pectin 함량 및 성숙도에 따른 pectin 특성 변화에 관한 연구
대한가정학회지
1981 .01
김치 및 김치 유래 유산균의 건강 기능성에 대한 연구 동향 조사
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
Carrageenan과 Pectin을 첨가한 오미자 젤리에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1995 .01
Effects of Dietary Pectin, Tangerine Pulp Meal, Propionate, Lactate or Fumarate on Serum and Liver Cholesterol Levels, and Dietary Pectin on Cholesterol Absorption in Rats
한국영양학회지
1998 .06
부추첨가 김치의 발효과정 중 펙틴질과 무기질 함량 및 조직감
한국식품조리과학회지
1999 .01
반응표면 분석법을 이용한 오미자편의 물성특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
절임방법에 따른 깍두기의 텍스쳐 특성 I - 수용성 펙틴, PG 활성, 식이섬유, 총수용성고형분 -
한국식품조리과학회지
2001 .01
Carrageenan과 Pectin을 첨가한 오미자 젤리에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1995 .01
셀룰로오스 및 펙틴이 식후 혈당과 혈장 지질 농도에 미치는 영향
한국영양학회지
2006 .04
Aspergillus속(屬)이 생성(生成)하는 Pectin Esterase의 효소학적(酵素學的) 성질(性質)
한국균학회지
1981 .01
Casein과 대두단백의 혼합비율 및 Pectin 첨가 수준이 흰쥐의 체내 지방대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1984 .03
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