지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Enzyme Modified Cheese(EMC)의 효소체계 및 생화학적 특성에 대한 고찰
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2008 .01
Five Flavors of Life
International Digital Design Invitation Exhibition
2017 .08
Yogurt의 향미성분과 분석기술
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2000 .01
아미노산 이화작용에 의한 치즈 풍미 생성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2007 .01
기능성 향상 치즈 개발 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2011 .01
녹차 첨가 아펜젤러 치즈의 품질 특성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2009 .01
비살균 원유로 제조된 다양한 Gouda 치즈의 관능평가
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
비살균 숙성 치즈의 미생물균총 분석에 이용되는 새롭게 개발된 분자생물학적 방법: 총설
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
〈Scholarly Flavor and Ancient Rhyme〉
International Digital Design Invitation Exhibition
2016 .12
Cheese 숙성촉진 방법
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1996 .01
MozzarellaCheeseAnalogue제조에 관한 연구: 총설
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2012 .01
저장조건이 시금치의 풍미성분에 주는 영항
과학과 문화
2005 .02
Objective Measurements of Textural and Rheological Properties of Cheese
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
비살균 원유로 제조된 다양한 Gouda 치즈의 미생물 안전성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
저장조건이 두유의 풍미성분에 주는 영향
응용과학연구
1998 .02
주요 KS 제․개정 해설-KS C 0262 : "전기자기적합성(EMC) 측정일반" 규격해설
기술표준
2003 .01
스페셜티 커피 아로마·플레이버를 위한 센서리 렉시콘 체계화 연구
한국웰니스학회지
2020 .08
KS C IEC61000-4-20 (TEMcell에서 EMC측정)규격해설
기술표준
2005 .01
원유를 두유에 첨가한 혼합액으로 Mozzarella Cheese Analogue 제조에 관한 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2013 .01
The Investigation and Comparison of Sensory Attributes of Smear-Ripened and Mold-Ripened Cheeses : a Review
한국콘텐츠학회논문지
2019 .04
0