지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
거대배아미 에탄올 추출물의 항산화활성 및 항변이원성
Applied Biological Chemistry
2004 .01
발아 거대배아미의 당화력 및 전분입자의 이화학적 특성
Applied Biological Chemistry
2003 .01
거대배 돌연변이 계통벼 쌀 배유 전분의 이화학적 특성
Applied Biological Chemistry
2003 .01
발아 거대배아미 에탄올 추출물의 항산화 활성
Applied Biological Chemistry
2004 .01
거대배아미와 일반미를 이용하여 제조한 현미 flake의 품질특성 비교
한국식품과학회지
2001 .10
거대배아미 품종별 전분의 이화학적 특성비교
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2000 .05
거대배아미 식이에 의한 Streptozotocin 유발 당뇨 흰쥐의 혈당강하 효과
한국식품과학회지
2006 .06
거대배아미 식이가 streptozotocin 유도 당뇨 흰쥐의 혈장과 간 조직 중 지질과산화물 농도와 항산화 효소 활성에 미치는 효과
Applied Biological Chemistry
2005 .01
Streptozotocin 유발 당뇨 쥐의 거대배아미 식이에 의한 혈액 및 간조직의 지질조성
한국식품과학회지
2006 .08
E. coli와 V79 배양세포계에서 발아특수미의 항돌연변이 활성
Applied Biological Chemistry
2005 .01
발아 벼 부위별 추출물의 항산화활성과 Angiotensin Converting Enzyme Ⅰ 저해활성
한국식품영양과학회지
2011 .06
발아 기간에 따른 벼(Oryza sativa L.)의 항산화활성과 in vitro 항암활성
한국식품영양과학회지
2012 .01
Cyanidin 3-glucoside(C3G) 함량이 높은 거대배아미 벼 신품종 ‘큰눈자미’
한국육종학회지
2012 .01
기능성 쌀 품종 발아현미의 취반 및 식감특성
한국식품과학회지
2017 .12
발아 유색미의 GABA(γ-aminobutyric acid) 함량 분석
한국식품과학회지
2010 .10
Physico-chemical Properties of Giant Embryo Brown Rice (Keunnunbyeo)
Applied Biological Chemistry
2006 .01
고압처리가 발아벼의 항산화 성분과 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .11
0