지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
키위 ‘스위트골드’ 과실의 수확시기에 따른 수확 후 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Physicochemical and Sensory Properties of Hanwoo Beef (1+) during Storage at Different Temperatures
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
오일팜 바이오매스의 자원화 연구 I : 오일팜 바이오매스의 열분해 특성
펄프·종이기술
2013 .02
양념 돈육의 10℃ 숙성시 품질변화
한국축산학회지
2005 .01
냉장저장이 야채 핫도그의 품질 및 저장성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2000 .01
[P4-17] Determination of Freshness of Kimchi during storage and marketing
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
배양액 내 질소형태, PK 및 염 처리가 ‘에버골드’의 생리활성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
한국 전통 양념으로 제조한 돼지고기의 숙성중 물리화학적 변화
한국축산학회지
2004 .01
The effect of storage time and storage temperature on egg quality
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2015 .11
시금치 포장 및 보관온도가 품질보존에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2007 .09
Development of freshness indicator for volatile basic nitrogen (VBN) content to evaluate the quality of seasoned meat products during storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
사료 내 은행잎과 호박 첨가 급여가 육계의 성장, 소장 내 미생물 균총, 혈액 생화학 분석 및 체조직 내 항산화 작용에 미치는 영향
한국가금학회지
2010 .03
면역 결핍 동물모델에서 잣피 추출물의 면역조절 효과
한국식품영양과학회지
2017 .09
Effect of Pre-treatment and Storage Conditions on the Quality Characteristics of Ginger Paste
Preventive Nutrition and Food Science
2012 .03
[P8-267] Protective Effect of Luteolin on High Glucose-induced Oxidative Stress in LLC-PK1 cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
쑥 분말 첨가 소시지의 이화학적 및 저장 특성
한국축산식품학회지
2006 .01
정어리유의 급여가 계육의 저장성 및 가공 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2002 .01
[P4-16] Determination of Freshness of Beef and Pork during Storage and Marketing
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
0