지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
시뮬레이션을 통한 김밥 생산과정의 계절별 미생물적 품질평가 ( A Simulation Study on Microbiological Evaluation of Kimbap Manufacturing Process in Summer and Winter )
대한지역사회영양학회지
2000 .06
초등학교 급식의 비빔밥 생산과정에 따른 미생물적 품질평가
대한가정학회지
2005 .01
급식소에서 제공되는 비가열조리 음식의 위해요인 분석과 HACCP 적용 후 위생개선효과
한국식품조리과학회지
2007 .01
보육시설급식소의 HACCP시스템 적용을 위한 미생물적 품질평가 : Ⅱ. 비가열조리 공정을 중심으로
한국영양학회지
2004 .10
급식소의 조리기기 및 작업환경에 대한 미생물학적 위해분석과 HACCP 제도 적용 후 위생개선효과
한국식품조리과학회지
2003 .01
대학 급식 시설의 닭곰탕 생산과정에서 HACCP Model 을 사용한 미생물적 품질 평가에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1986 .01
초등학교 급식소에서의 HACCP 적용을 위한 계절별 환경미생물학적 위해분석
한국식품조리과학회지
2003 .01
급식소에서 이용되는 감자의 전처리 방법에 따른 미생물학적 및 관능적 품질 평가
한국식품조리과학회지
2007 .01
산업체 급식소에서 제공되는 콩국수의 미생물적 품질관리에 관한 연구( I )
한국식품조리과학회지
1988 .01
학교급식소의 HACCP 시스템 적합성 검증 : 가열조리 및 가열조리 후처리 공정의 미생물적 품질평가를 중심으로
한국영양학회지
2003 .12
보육시설급식소의 HACCP시스템 적용을 위한 미생물적 품질평가 : Ⅰ. 가열조리 및 가열조리후 처리 공정을 중심으로
한국영양학회지
2004 .10
대구지역 사업체급식소에 대한 HACCP 적용 효과
한국영양학회지
2003 .03
Relationship between Biofilms in the Distribution System and Microbiological Quality of Tap Water
한국동물학회 학술대회
1997 .01
대학생의 즉석섭취식품류 소비 실태와 김밥류의 미생물학적 품질 평가
한국식품조리과학회지
2015 .01
인체 열쾌적성의 계절 비교
한국지역사회생활과학회지
2010 .12
고등학교 위탁급식에서 이용되는 식재료의 전처리 유무에 따른 품질 연구
한국식품조리과학회지
2002 .01
산업체 급식소에서 제공되는 고등어조림의 미생물적 품질 관리에 관한 연구(II)
한국식품조리과학회지
1989 .01
시판 즉석섭취 샌드위치류의 미생물학적 위해분석과 HACCP 적용 후 품질개선 효과
한국식품조리과학회지
2011 .01
건어물을 이용한 조리음식의 미생물학적 위해 감소를 위한 조리 전처리 적용 효과
한국식품조리과학회지
2003 .01
서울시내 탁아기관 급식의 영양적 균형 및 미생물적 품질 평가
한국식품조리과학회지
1991 .01
0