지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수종의 식물생장촉진 근권세균이 암면과 코코피트경 오이의 생장에 미치는 영향
한국유기농업학회지
1998 .01
수종의 식물생장촉진 근권미생물의 분리 및 근권처리가 오이와 토마토 플러그묘의 초기생장에 미치는 영향
한국유기농업학회지
1997 .01
젓갈제품의 미생물학적 품질표준화에 관한 고찰
한국식품영양과학회지
1996 .10
SPS위원회에 대하여
식품공업
1996 .01
유효미생물에 의한 하수슬러지의 효율적 처리
경북대농학지
1999 .01
국내 꿀벌의 장내 미생물 군집 조사
Journal of Apiculture
2011 .07
WTO SPS 협정에 기초한 식품안전 규제와 향후 과제
식품과학과 산업
2018 .09
부산지역의 설사환자로 부터 분리한 Salmonella sp. 및 Shigella sp.의 약제내성 유형에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1994 .12
호알칼리성 섬유소분해세균 Pseudomonas sp.의 분리 및 특성
Korean Journal of Agricultural Science
1998 .06
Pseudomonas sp. CL-1 및 Kluyvera sp. CL-2 균주의 인산가용화 특성
한국토양비료학회지
2007 .12
數種의 植物生長促進 根圈細菌이 '녹광' 고추 幼苗의 初期生長에 미치는 影響
한국유기농업학회지
1998 .01
가막만 가두리 양식장의 어류질병에 관한 연구
한국양식학회지
1997 .02
Bacillus sp. SP-KSW3를 이용하여 제조한 된장 발효 과정중의 효소 활성 및 기능성의 변화
Food Science and Preservation
2007 .10
Physicochemical and Functional Properties of Hydroponic Ginseng Co-fermented by Bacillus sp. and Lactobacillus sp.
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Pseudomonas sp.에 의한Benzoate의 생분해
한국식품위생안전성학회지
1996 .01
Bacillus sp. SP-KSW3을 이용하여 제조한 간장의 발효 기간에 따른 효소 활성 및 기능성의 변화
Food Science and Preservation
2008 .04
0