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保存과 接神의 醱酵文化論 : 통합과학의 시행모델을 지향하며
비교민속학
2010 .04
발효과정 중 증편 반죽의 pH, 산도, 유기산 및 당함량의 변화
한국식생활문화학회지
1994 .01
발효상표 외 2편
황해문화
2016 .12
유산균을 이용한 전통안동식혜의 제조방법에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1992 .01
Kimchi; Korean Fermented Vegetable Foods
한국식생활문화학회지
1986 .01
묵은 김치 제조과정에서의 이화학적 및 미생물학적 특성변화
한국식생활문화학회지
2001 .01
엽삭액젓 숙성중의 성분변화
한국식생활문화학회지
1994 .01
엘리자베스 비숍과 들뢰즈의 ‘잠재성’
현대영미시연구
2011 .01
신라의 발효식품에 대하여 : 안압지 출토 목간을 중심으로
목간과문자
2014 .06
문묘석전 예찬 중 해(醢: 젓갈)의 종류와 조리방법에 대한 문헌적 고찰
민족문화
2010 .01
한국 전통 발효식품의 역사적(歷史的) 고찰(考察)
한국식생활문화학회지
1988 .01
KAL기 사건 재조사 필요하다
인물과사상
2002 .03
KAL 801사고에 대한 항공법적 고찰
황해문화
1997 .12
저염 오이지의 최적 발효기간에 대한 연구
한국식생활문화학회지
2019 .01
보존료, 젓갈, $CaCl_2$ 첨가가 김치발효중 배추잎의 조직감변화에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1988 .01
발효 조건과 저장기간에 따른 나박김치의 특성 변화
한국식생활문화학회지
2005 .01
東아시아 젓갈의 出現과 베트남의 느억 맘(NuOC MAM) : 韓國과 베트남의 젓갈 起源과 普及을 중심으로
비교민속학
2012 .08
중학생들의 생선메뉴에 대한 기호도 및 인식도
한국식생활문화학회지
2011 .01
어업기술의 발전 측면에서 본 음식디미방과 규합총서 속의 어패류 이용 양상의 비교 연구
한국식생활문화학회지
2004 .01
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