지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Ethyl carbamate와 식품 발효
한국식품위생안전성학회 심포지움
2003 .01
김치에서 발효 식품의 고유 발암원 Ethyl Carbamate 검출
한국식품과학회지
1996 .06
담배연기 중 ethyl carbamate의 분석
한국연초학회 학술발표회
2006 .01
Exposure to Ethyl Carbamate by Consumption of Alcoholic Beverages Imported in Korea
Food Science and Biotechnology
2007 .12
발효식품(醱酵食品)
한국식품연구문헌총람
1974 .06
발효식품(醱酵食品)
한국식품연구문헌총람
1973 .06
발효식품
식품과학과 산업
1988 .06
[P2-31] Exposure Assessment of Ethyl Carbamate in Alcoholic Beverages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Estimation of Korean Adult's Daily Intake of Ethyl Carbamate through Korean Commercial Alcoholic Beverages Based on the Monitoring
Food Science and Biotechnology
2006 .02
다소비 식품 중, ethyl carbamate의 분포측정 및 위해성 평가
Applied Biological Chemistry
2007 .01
[연구노트] Ethyl carbamate 전구체인 N-carbamyl 화합물과 에탄올의 반응에 대한 NaCl의 영향
한국식품과학회지
2007 .02
시판 막걸리의 저장 온도에 따른 Ethyl Carbamate 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Application of Acid Urease to Prevent Ethyl Carbamate Formation in Takju Processing
Food Science and Biotechnology
1995 .03
한국 전통발효식품(된장, 김치)의 발암안정성, 항돌연변이 및 항암 기능성
식품과학과 산업
1997 .06
발효식품 및 식품생물공학
한국식품연구문헌총람
1975 .06
환경오염에 관한 6가지 잘못된 인식 - 높은 농도에서 발암성을 보이면 낮은 농도에서도 발암성 물질이다
농약과식물보호
1988 .01
'온 세상에 발암물질이 꽉 차 있습니다'
농약과식물보호
1989 .01
0