개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 재배지역에 따른 고추의 Capsaicinoid 함량
한국식품영양과학회지
2013 .01
The Changes in Capsaicin, Dihydrocapsaicin and Capsanthin in Kochujangs with Different Mashing Methods
Food Science and Biotechnology
1994 .06
Determination of Capsaicin and Dihydrocapsaicin in Traditional Gochujang Produced at Folk Villages in Sunchang Region
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
건조율 향상을 위한 고추건조공정의 최적화
한국식품과학회지
1992 .10
재배지역별 청양고추의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2011 .09
1차 열풍건조 한 고추 다진 양념의 원적외선 건조특성
한국식품영양과학회지
2016 .09
건고추의 저장 중 색소 및 신미성분에 대한 감마선과 훈증 처리의 영향
Food Science and Preservation
2006 .12
건조방법에 따른 건고추의 품질특성과 생산효율 비교
시설원예·식물공장
2018 .10
Comparison of physicochemical and microorganism characteristics between the air-dried and sun-dried red pepper in south Korea
Food Science and Preservation
2014 .08
건조방법이 고추의 성분 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
HPLC를 이용한 일부 시판 고춧가루 및 고추 가공품의 Capsaicinoids 함량 분석 및 분석법의 검증
한국식품영양과학회지
2012 .06
건조방법 및 건조기간이 마늘가루 건조특성 및 성분변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
건조방법에 따른 건고추의 품질평가
Food Science and Preservation
1996 .12
Quality Optimization in Red Pepper Drying
한국식품과학회지
1989 .10
어린이 김치 표준화에 대한 연구 - 어린이 김치에 적합한 고추가루 -
한국식품영양과학회지
1996 .12
건고추 생산단계 중 고추의 곰팡이 발생
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
건조방법에 따른 비지의 품질변화
한국식품영양과학회지
1996 .06
0