지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식육 및 식육가공품 섭취에 따른 안전성 및 식중독 위험성 인식
한국식품조리과학회지
2016 .01
쇠고기 원산지 차이에 의한 육포의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2005 .01
육류에 대한 혐오감이 돼지고기 소비에 미치는 인과 효과 평가
동아시아식생활학회지
2007 .10
솔잎 열수추출물 소스를 첨가한 양념돈육의 저장 중 품질 특성
동아시아식생활학회지
2012 .10
원산지가 다른 쇠고기 육포의 저장 중 품질 특성
동아시아식생활학회지
2007 .02
한국인의 육류음식에 대한 기호성 및 관련 요인 분석
한국식품조리과학회지
1999 .01
Prevalence and Characterization of Methicillin-Resistant Staphylococcus aureus in Raw Meat in Korea
Journal of Microbiology and Biotechnology
2010 .01
"제민요술(齊民要術)"에 수록된 식품조리가공법 연구보고(4) -어자.포(脯).석.갱(羹).학.증(蒸).부-
한국식품조리과학회지
1990 .01
고기구이 시 배출되는 미세입자(PM2.5) 화학적 특성
한국대기환경학회 학술대회논문집
2013 .08
한국 성인의 육가공품 섭취 빈도와 대사증후군과의 관련성 : 2007~2008년 국민건강영양조사 자료 분석
한국영양학회지
2011 .10
돈육 및 우육 부위별 가공적성 연구
한국식품조리과학회지
2016 .01
조리 조건을 달리한 가열조리된 육류(돼지고기)의 변이원성 검색과 제어에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2002 .01
우육 및 돈육 부위에 따라 고기 유화물의 유화맵에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2015 .01
Effective Local Exhaust Ventilation on Cooking Fumes of Seasoned Meats
한국대기환경학회 학술대회논문집
1997 .01
Estimation of the Demand Elasticities of Meat in South Korea: A System-wide Approach
Journal of The Korean Data Analysis Society
2015 .01
한국식 조미식육 제품 개발에 대한 사업체급식 영양사의 인식조사 -경남지역을 중심으로-
한국식품조리과학회지
2006 .01
냉장저장중 사슴고기의 이화화적 성질의 변화
생명과학회지
2005 .08
숙육 제조시 microwave의 효과적 이용에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1994 .01
국내 육류 수요탄력성 추정에 관한 연구
Journal of The Korean Data Analysis Society
2019 .01
포도과피 첨가가 분쇄돈육의 이화학적·관능적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2016 .01
0