지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
원행을묘정리의궤(園行乙卯整理儀軌) 중(中) 조리면(調理面)에서 본 반과상고(盤果床考)
한국식생활문화학회지
1990 .01
육류 소비에 영향을 미치는 요인들을 매개하는 육류 혐오감의 효과 평가
한국식생활문화학회지
2007 .01
재료배합과 제조방법에 따른 떡의 특성에 관한 문헌고찰
한국식생활문화학회지
1996 .01
안동지역의 제례에 따른 음식문화(I) -불천위제례(不遷位祭禮)와 제수(祭羞)-
한국식생활문화학회지
1996 .01
근대 이후 한국 육류 소비량과 소비문화의 변화 - 쇠고기·돼지고기를 중심으로-
한국식생활문화학회지
2012 .01
견육식품의 관능적 특성과 소비자 기호도 조사
한국식생활문화학회지
1989 .01
흑염소불고기의 조리법의 표준화에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2001 .01
벼농사 지역의 쌀음식 비교연구 -병과류를 중심으로-
한국식생활문화학회지
1990 .01
충청지역 불천위제례의 전승양상 - 고기제물의 구성과 조리방식을 중심으로 -
역사민속학
2019 .06
우리나라 국군 장병의 식생활 행동과 기호도에 관한 조사 연구 -현역 군 단기복무자를 중심으로-
한국식생활문화학회지
1990 .01
엘리자베스 비숍과 들뢰즈의 ‘잠재성’
현대영미시연구
2011 .01
베트남의 식문화에 관한 연구 -어장문화와 일상식-
한국식생활문화학회지
1997 .01
수도권 성인여성들의 떡의 이용실태 및 기호도조사
한국식생활문화학회지
1999 .01
육류에 대한 태도와 소비행동에 영향을 미치는 요인들의 인과관계 평가
한국식생활문화학회지
2008 .01
인류세의 지속가능한 육식에 대한 고찰
문학치료연구
2019 .01
일반소비자들의 고기 요리에 대한 기호도 및 소비행태
한국식생활문화학회지
2010 .01
떡[餠] 명칭 분절 구조 연구 Ⅰ
언어학 연구
2003 .09
조선왕조(朝鮮王朝)의 영접도감미면색의궤(迎接都監米麵色儀軌)에 관한 분석적(分析的) 연구(硏究) (1609년(年), 1610년(年)의 의궤(儀軌)를 중심(中心)으로)
한국식생활문화학회지
1991 .01
당 첨가량에 따른 송이정과의 물성 및 관능 특성
한국식생활문화학회지
2006 .01
0