지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Characterization of Carboxymethylcellulase(CMCase) Produced by Recombinant E. coli Containing CMCase Gene from Cellulomonas sp. YE - 5
Journal of Food Science and Nutrition
1997 .06
무름병균 Erwinia chrysanthemi PY35의 CMCase isozymes 분리
Applied Biological Chemistry
1999 .01
Pseudomonas sp. JH1014의 섬유소분해 활성 특성
Applied Biological Chemistry
2005 .01
Cellulomonas sp. KL-6에 의한 섬유소 분해효소의 생산
Applied Biological Chemistry
1995 .01
버섯의 안정적 생산을 위한 최적배지의 개발
Applied Biological Chemistry
2002 .01
탄소원의 종류가 반추위 혐기 곰팡이 Neocallimastix sp. NLRI-3의 섬유소 분해효소 활력에 미치는 영향 비교
한국축산학회지
2006 .01
호알칼리성 섬유소분해세균 Pseudomonas sp.의 분리 및 특성
Korean Journal of Agricultural Science
1998 .06
Pseudomonas sp. AC-711이 생산하는 알칼리성 Cellulase의 부분정제 및 효소적 성질
Korean Journal of Agricultural Science
1998 .06
[연구논문]미생물 효소를 이용한 고효율 효소 탈묵제의 개발(제1보)-Cellulase와 Xylanase를 생산하는 Bacteria의 분리 및 선발-
펄프·종이기술
2003 .03
호상 요구르트에 적합한 Lactobacillus plantarum strains 탐색 및 요구르트의 이화학적 및 관능 특성
한국식품과학회지
2016 .12
원유에서 분리한 저온성 Pseudomonas sp가 생산하는 lipase의 정제 및 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
Pseudomonas sp.에 의한Benzoate의 생분해
한국식품위생안전성학회지
1996 .01
혼효림으로부터 셀룰로오스분해 박테리아 분리 및 효소학적 특성규명
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
젓갈제품의 미생물학적 품질표준화에 관한 고찰
한국식품영양과학회지
1996 .10
버섯부산물유래 가수분해효소분비 박테리아의 분리 및 동정
한국축산학회지
2008 .01
Fibrinolytic activities of Bacillus subtilis YD2 Isolated from Traditional Meju
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Isolation and Biological Activity of Antifungal Compound from Pseudomonas sp. AB100
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2000 .10
植物生長促進 根圈細菌이 養液栽培 토마토의 生長에 미치는 影響
한국유기농업학회지
1998 .01
0