지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인의 상용 식품중 무기질 함량과 분석 방법 비교연구 1. 나트륨
한국식품위생안전성학회지
1991 .01
우리나라의 칼슘강화식품의 무기질 함량에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2003 .01
담금유형에 따른 쌀 막걸리 술덧의 품질특성
한국식품과학회지
2012 .04
청태의 이화학적인 특성 연구
한국식품위생안전성학회지
2005 .01
시판 건조김의 유기산, 비타민 및 유리당 함량
한국식품영양과학회지
2014 .01
쌀 가공제품을 위한 다양한 쌀의 품질분석
한국식품과학회지
2011 .04
한국인 선호 과채류 품종별 무기질 함량 비교
Food Science and Preservation
2019 .10
시판 건조김의 주요 영양성분
Food Science and Preservation
2014 .10
여러 종류 콩의 일반 및 기능성 성분 분석
한국식품영양과학회지
2013 .08
국내산과 미국산 블루베리의 이화학적 품질특성
Food Science and Preservation
2013 .08
함초와 칠면초의 이화학적 특성 조사연구
한국식품위생안전성학회지
2010 .01
캐슈넛 비건 치즈(식물성 치즈) 제조 기술 개발 연구
식품저장과 가공산업
2019 .08
국내 농산물의 판토텐산과 비타민 B6 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
칼슘과 마그네슘이 콜레스테롤 첨가식이로 사육한 흰쥐의 혈청과 조직중 지질 및 무기질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1988 .06
산지별 식용 귀뚜라미의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
나물의 영양성분 비교
한국식품영양과학회지
2017 .05
시판 기호식품 중 카페인 함량에 관한 조사
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
품종별 팥 메탄올 추출물의 항산화성분 및 항산화활성
한국식품과학회지
2010 .12
0