지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
숙성기간에 따른 재래 간장의 성분변화(I)
한국식품조리과학회지
1994 .01
각종 식염의 조리효과에 관한 연구
대한가정학회지
1979 .01
추출 시간을 달리하여 제조한 대구 육수의 품질 특성 : 고압 가열 추출 방식으로
동아시아식생활학회지
2013 .04
사과산 첨가량에 따른 오리 육수의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2011 .04
곰국의 맛성분에 대한 가열 시간 및 향미채소의 영향
한국식품조리과학회지
1999 .01
고압 가열 방식으로 추출한 Brown Stock의 특성 ( The Characteristics of Brown Stock Prepared by High Pressure Cooking )
동아시아식생활학회지
2001 .08
토마토 첨가량을 달리한 산천어 육수의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2012 .12
가염 토마토 분말의 품질특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2016 .01
가계의 주식투자 결정요인
가정과삶의질연구
2004 .06
Role of Amino Acids in Production of D-amino Acid Oxidase
The Journal of Microbiology
2001 .09
안동 지역에서의 외식을 통한 소금 섭취 실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
국물 요리의 육수 재료 및 이용에 관한 고찰
동아시아식생활학회지
2020 .10
설농탕 주재료의 가열시간별 성분변화에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1985 .01
뽕잎 첨가수준에 따른 두부의 관능평가 및 일반성분분석에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
2003 .09
Effect of Low Salt Concentrations on Microbial Changes During Kimchi Fermentation Monitored by PCR-DGGE and Their Sensory Acceptance
Journal of Microbiology and Biotechnology
2015 .01
생.건 참서대의 조리방법별 지방산과 유리아미노산 함량변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
단체급식소 나트륨 섭취감소를 위한 영양교육 프로그램 개발 및 효과 평가
대한지역사회영양학회지
2008 .04
스타킹착용시의 주관적 쾌적감에 관한 연구
대한가정학회지
1996 .01
국내산 및 수입산 천일염 이용 배추김치의 저장 중 품질특성
한국식품조리과학회지
2012 .01
생양태와 염건양태의 조리과정 중 지방산과 유리아미노산의 변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
0