지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
편의점 도시락의 식단형태별, 가격대별, 편의점 브랜드별 영양성분 함량 평가
대한지역사회영양학회지
2020 .08
식생활라이프스타일에 따른 판매 도시락 이용 실태와 만족도에 관한 연구
대한지역사회영양학회지
2020 .08
Precautionary design for the proficiency test scheme in case of microbiological test in food
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
다양한 작물에서 세균검은점무늬병을 일으키는 Acidovorax valerianellae의 병원성이 다른 2그룹
Research in Plant Disease(식물병연구)
2017 .12
대학생의 즉석섭취 도시락류 메뉴에 대한 선호도 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
식초기반 샐러드 드레싱용 다시마 식초 제조 및 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
2017 .01
Comparison of Microbial Community in Dry Aged Beef and Analysis of Microbiological Contamination for Aging Period
한국미생물학회 학술대회논문집
2021 .08
대학생의 즉석섭취식품류 소비 실태와 김밥류의 미생물학적 품질 평가
한국식품조리과학회지
2015 .01
노인 가정배달 급식의 생산-포장-배달 단계별 미생물적 분석
한국생활과학회 학술대회논문집
2017 .06
학교 급식 식단 중 잠재적으로 위험한 식품의 활용도 분석
한국식품조리과학회지
2015 .01
고객 특성에 따른 즉석섭취 도시락 메뉴의 선호도 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
Complete genome sequence of the enterotoxigenic Escherichia coli MFDS1016424 isolated from a spicy squid salad
미생물학회지
2023 .03
저장기간 및 저장온도에 따른 붉은대게풍미 볶음밥의 품질변화
한국식품조리과학회지
2015 .01
결식아동 지원용 도시락의 메뉴 및 부속류 선호도 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
인천지역 일부 고등학생의 편의점 편의식 이용빈도와 식사의 질과의 관련성
Journal of Nutrition and Health
2019 .08
편의점 기업과 도시락 가격에 따른 편의점 도시락의 영양학적 질 평가
대한지역사회영양학회지
2022 .04
Shift in Benthic Bacterial Communities Associated with Farming Stage and a Microbiological Proxy for Assessing Sediment Conditions Associated with Sulfur Cycles in Fish Farm
한국미생물학회 학술대회논문집
2021 .08
매운맛 등급화 고추장으로 제조한 오이생채의 이화학적 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
Microbiological Analysis of Fecal Microbiota Between Neonates Born by Different Delivery Modes in Korea : Vaginal Delivery versus Cesarean Operation
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
취약계층 아동을 위한 가정배달 반찬도시락의 메뉴 기호도 및 만족도 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
0