지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대학생의 즉석섭취 도시락류 메뉴에 대한 선호도 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
고객 특성에 따른 즉석섭취 도시락 메뉴의 선호도 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
취약계층 아동을 위한 가정배달 반찬도시락의 메뉴 기호도 및 만족도 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
대학생이 선호하는 외식 메뉴의 나트륨 함량 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
전북지역 어린이급식관리지원센터에서 제공하는 간식메뉴의 유형 및 식품군별 다빈도 메뉴분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
약선 대중화를 위한 메뉴개발 방향 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
전북지역 어린이급식관리지원센터에서 제공하는 어린이집 간식메뉴의 유형, 식품 다양성 및 학부모 만족도 연구
Journal of Nutrition and Health
2019 .10
패스트푸드의 콜라보레이션 메뉴 선택에 따른 영양평가
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2022 .11
약선식 메뉴 개발을 위한 한약재 추출물의 항산화 활성 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
[BUG FOOD] 오늘 저녁 메뉴는?
BBC 사이언스
2023 .11
저염장류를 이용하여 조리한 한식 메뉴의 염도 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
영양사 대상 전통 장류 이용 소스의 급식메뉴 적용 가능성 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
기계학습 기반의 대공장비 수리부속 수요예측모형 연구
한국데이터정보과학회지
2019 .05
여대생의 식생활 라이프에 따른 시장 세분화 및 시장특성에 따른 레스토랑과 메뉴선택 속성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
보관시간과 온도에 따른 판매 도시락의 샐러드 미생물 품질 평가 - 편의점과 프랜차이즈 도시락 전문점 제품 -
한국식품조리과학회지
2016 .01
데이터마이닝 기반 육군 수리부속 수요예측
한국데이터정보과학회지
2019 .03
새로운 메뉴 엔지니어링 분석법(NME)의 적용연구: 이탈리아 피자류
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
학동기 아동용 한식 메뉴개발을 위한 닭찜의 관능적 기호도 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
성남지역 청소년의 식사대용 외식메뉴 나트륨함량 모니터링
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
연령과 성별에 따른 전통색 인식과 선호에 대한 연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .05
0