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논문 기본 정보

자료유형
전문잡지
저자정보
한국계육협회 (한국계육협회)
저널정보
한국계육협회 월간 닭고기 월간 닭고기 제14권 제12호
발행연도
2008.1
수록면
105 - 112 (8page)

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올해 연중기획을 통해 닭고기가 어떤 과정을 거쳐 생산되고, 제품화 되는 지에 대해 알아보았다. 알에서 깨어난 병아리는 큰 닭이 되어 도계돼 신선육 상태로 포장되어 시장에서 판매되고, 또 너겟이나 훈제, 삼계탕 등으로 가공되어 마트에서 판매되고 있다. 이번호에서는 지난 11개월에 걸쳐 소개됐던 맛있는 닭고기가 식탁에 오르기까지의 생산과정에 대해 총정리하고자 한다.

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