지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
코로나로 바뀐 세상, 그리고 바뀔 세상
식품산업과 영양
2021 .06
전문가 칼럼 - 세상에 안 좋은 음식은 없다 음식, 그 자체가 보약이다
좋은식품
2015 .01
전북 일부 지역 대학생들의 전통시장 음식 이용 현황 및 중요도-만족도 분석
한국식품영양과학회지
2017 .01
[서평]음식철학
식품과학과 산업
2020 .12
[서평] 음식윤리학
식품과학과 산업
2016 .03
서평 : 발효음식 인문학
식품과학과 산업
2021 .09
음식윤리 개요
식품과학과 산업
2016 .06
건강한 성인에게서 삶의 질과 스트레스, 건강관련 생활습관, 영양소 및 음식 섭취와의 관련성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
미세먼지 노출과 식품선택(과채류 및 길거리 음식)에 대한 소비자 인식
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
저탄수화물 고지방식과 한국의 음식문화
축산식품과학과 산업
2016 .01
편집위원칼럼 - 식품 소비의 새로운 변화
월간양계
2016 .01
김영옥 칼럼 - OK칼럼
월간양계
2019 .01
식단의 영양 정보 산출을 위한 음식 레시피 정보 확대 구축
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
농촌 치유음식 유형 및 컨텐츠 요구도 빈도분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
유아의 쌀 음식 섭취 행태와 선호 요인 조사 설문지 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
경기지역 일부 대학생에서 나트륨의 주요 기여 음식과 변이 음식
한국식품영양과학회지
2016 .03
조리 교육생의 식생활라이프스타일에 따른 약선음식 이용 특성 및 약선음식 교육 참여의사
한국식품영양과학회지
2016 .09
음식섭취빈도조사에 의한 음식군별 나트륨과 칼륨 섭취량 및 나트륨/칼륨비 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
과학대학 식품생명공학과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
한국 지역특화음식의 콜레스테롤, 레티놀, 베타카로틴 및 비타민 E 분석
한국식품영양과학회지
2018 .04
0