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국내 효소식품 연구동향
식품산업과 영양
2015 .12
효소 처리에 따른 단삼 추출물의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2015 .10
A Study on the Activities of α-Amylase and Protease in Enzyme Foods and Enzyme-Shaped Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
Investigation of structural factors for alpha-amylase inhibition of fucoidan
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
영지, 상황버섯 주정추출물의 항당뇨 효능
한국버섯학회지
2015 .01
전통발효식품에서 당전이효소 활성을 갖는 균주의 스크리닝, 동정 및 효소 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
대학생들의 가공식품 구매실태와 식품표시 인지 정도
한국식품영양학회지
2015 .02
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
가공식품 및 농식품자원류의 비타민 D 함량 분석 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
국내 식품산업 다빈도 사용 효소제 7종의 사용량 기반 세포독성 연구
산업식품공학
2021 .08
복합효소를 이용한 고추 추출액의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품영양학회지
2015 .08
포스트 코로나 시대, 식품산업의 변화와 지속가능한 식품소비
식품산업과 영양
2021 .12
식량안보를 위한 식품과학기술의 역할과 정책방향
식품과학과 산업
2016 .12
장마 영여자 효소 · 주정 복합처리 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성
Food Science and Preservation
2022 .02
여주를 첨가한 발효음료의 소화효소 억제와 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2017 .11
2019년도 식품영양성분 국가관리망 사업 분석 자료: 가공식품의 당 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
2019년도 식품영양성분 국가관리망 사업 분석 자료: 주요식품과 가공식품의 수분 및 조지방 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
콩가공식품공정과정중폐기되는부산물을이용한생분해능식품포장용 기와식품산업에사용되는목가공품의대체품개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
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