지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
신선도표시계를 이용한 계육의 저장 중 신선도 측정 및 품질변화
한국식품영양과학회지
2006 .07
육류 신선도 판별을 위한 휴대용 전자코 시스템 설계 및 성능 평가
Korean Journal of Agricultural Science
2011 .09
육류 신선도 판별을 위한 휴대용 전자코 시스템 설계 및 성능 평가 Ⅱ : 돈육의 미생물 총균수 예측을 통한 전자코 시스템 성능 검증
Korean Journal of Agricultural Science
2011 .12
계육산업이 나아가야 할 방향
월간 닭고기
2006 .01
Analysis of Lipid Oxidation of Soybean Oil using the Portable Electronic Nose
Food Science and Biotechnology
2000 .06
계육 시장의 안정화를 위한 우리의 할 일
월간 닭고기
1999 .01
2008년 계육산업 전망
피드저널
2008 .01
Identification of the Volatile Compounds of Irradiated Meat by Using Electronic Nose
Food Science and Biotechnology
2001 .12
전자코를 이용한 휘발성분의 분석과 식품에의 이용
한국식품과학회지
2005 .12
올 한해 계육업계 어떤 일이 있었나?
월간 닭고기
2011 .01
계육의 이용과 그 가공제품의 개발
월간양계
1974 .01
계육의 이용과 그 가공제품의 개발
월간양계
1974 .01
계육산업 발전방향 1편-계육의 가격결정구조 현황 및 개선방향
월간 닭고기
2007 .01
계육의 연도
월간양계
1978 .01
Metal oxide 센서를 바탕으로한 전자코와 SAW 센서를 바탕으로한 GC를 이용한 저장 중 김의 품질 평가
한국식품과학회지
2002 .12
저장기간에 따른 돈육과 우육의 부위별 품질 변화 및 전자코 분석
Food Science and Preservation
2004 .12
전자코를 이용한 혼합 참기름의 판별 연구
한국식품과학회지
2003 .08
위생계육시대 계육산업의 사랑방
월간 닭고기
1996 .01
녹차 추출물의 첨가가 간장 양념계육의 냉장 저장 중 이화학적 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2010 .09
전자코(Electronic Nose)에 의한 식품의 향미 분석
식품과학과 산업
1997 .12
0