지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식용곤충 분리단백의 특성 및 활용연구
한국식품과학회지
2019 .12
수도권 대학생의 유청에 대한 인지도 및 유청음료의 관능 특성 조사 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
WPI의 물리화학적 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
2007 .02
분리대두단백과 유청분말을 사용한 대두 요구르트의 제조에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1997 .12
식품첨가물로써의 이용을 위한 유청단백질의 가공
식품기술
1996 .01
유청을 이용한 매운 맛 완화 음료 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
유청의 건강 증진 효과 및 산업적 이용성
축산식품과학과 산업
2013 .01
열처리 및 효소 첨가에 의한 유청 단백질의 전기영동적 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
알칼리에 의한 천마 단백질 추출의 최적 pH 조건
Food Science and Preservation
2015 .04
Whey protein isolate가 첨가된 저지방 버터 스폰지 케이크의 품질 특성
한국식품과학회지
2010 .04
돈육의 사후 24시간 pH 수준에 따른 육질 특성
한국축산학회지
2002 .01
고지방식이를 섭취한 흰쥐에서 유청단백질 가수분해물의 섭취가 지질 농도 및 식욕 관련 호르몬에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .04
Effect of Whey Protein Isolate on Ice Recrystallization Characteristics in Whey Protein Isolate/κ-Carrageenan Matrix
한국축산식품학회지
2012 .01
해양퇴적물 인 용출에 미치는 pH, 온도, 용존 산소 농도의 영향
한국항해항만학회지
2012 .01
Physicochemical Characterization and Potential Prebiotic Effect of Whey Protein Isolate/Inulin Nano Complex
한국축산식품학회지
2016 .01
Effect of Organic Acids on the Survival of Escherichia coli O157 : H7
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .09
유청분말을 이용한 생고분자 필름의 제조
한국식품과학회지
1998 .12
FPLC에 의한 산양유 유청 단백질 분리
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
인공산성우(人工酸性雨)가 잣나무 묘목(苗木)의 생장(生長), 영양상태(營養狀態) 및 토양산성화(土壤酸性化)에 미치는 영향(影響)
한국산림과학회지
2000 .01
유청을 이용한 발효유주 제조중 Kefir Grain의 미생물학적 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
0