지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Whey protein isolate가 첨가된 저지방 버터 스폰지 케이크의 품질 특성
한국식품과학회지
2010 .04
Physicochemical Characterization and Potential Prebiotic Effect of Whey Protein Isolate/Inulin Nano Complex
한국축산식품학회지
2016 .01
Influence of Polymer Concentration and Hydrophobicity on Growth Phenomena of WPI-Pectin Coacervates
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
탈지겨자씨와 유청단백질을 재료로 사용한 가식성 적층필름의 개발
한국식품과학회지
2012 .12
유청단백질 및 Lactobacillus spp. 추출물이 전립선 세포 내 항산화 활성에 미치는 영향
한국축산학회지
2006 .01
난백 거품형성능력 및 안정성 평가를 위한 간편 측정방법과 실용성 검증
한국식품과학회지
2004 .10
Effect of Whey Protein Isolate on Ice Recrystallization Characteristics in Whey Protein Isolate/κ-Carrageenan Matrix
한국축산식품학회지
2012 .01
12주저항트레이닝 운동시 천연단백질과 분리유청단백질 섭취의 차이가 근육량 및 신체구성에 미치는 영향
수산해양교육연구
2016 .10
다양한 피복물질을 이용한 연어 오일의 미세캡슐화 및 품질 특성
수산해양교육연구
2015 .10
Whey protein 가수분해물의 유화특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
냉각유도젤화에 의한 엽산 함유 분리유청단백 나노담체의 제조
한국축산식품학회지
2010 .01
마요네즈 제조시에 난황 사용량에 따른 유화 안정성의 비교
한국식품과학회지
1988 .04
Formulation and Antimicrobial Activity on Escherichia coli of Nanoemulsion Coated with Whey Protein Isolate
한국축산식품학회지
2011 .01
난황 : 난백 비율에 의한 닭의 계통형성에 관한 연구
한국가금학회지
2001 .12
숙시닐화 및 부분가수분해가 대두단백질 분리물의 기능적 특성과 단백질 - 단백질 상호작용에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1989 .12
Quantitative Comparison of Radiation-induced Hydrocarbons from Irradiated Raw Egg Yolk, Boild Egg Yolk and Egg Yolk Powder
Food Science and Biotechnology
2003 .12
Effect of irradiation on protein modification of egg white protein
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2008 .11
마이크로파의 조사시간에 따른 구운계란의 성상 변화
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2010 .11
Effect of pH Adjustment during Production of Egg White Powder on Foaming and Gelling Properties
Food Science and Biotechnology
2006 .06
단백질의 기포분리에 영향을 미치는 요소들에 관한 연구
한국식품과학회지
1987 .06
0