지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
실험재료 및 방법
실험결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
성장기 돼지의 단백질대사에 사료단백질의 질이 미치는 영향 - 수치모델을 사용하여 -
한국식품영양과학회지
1997 .08
숙시닐화가 Aspergillus fumigatus 균체단백질의 기능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1992 .11
대두단백질의 유화특성에 대하여
식품공업
1980 .01
Protease 처리에 의한 폐단백자원의 단백질 용출 및 기능성 변화
Applied Biological Chemistry
1998 .01
단백질 추출 pH가 참깨 농축단백질의 기능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .08
Acyl화에 의한 어류 단백질의 이화학적 성질의 변화
Applied Biological Chemistry
1990 .01
Phytase 처리에 의한 폐단백자원의 단백질 용출 및 기능성 변화
한국식품영양과학회지
1998 .01
Isolation and Identification of Proteins Increasingly Expressed in Beef Loin on Maturation
Applied Biological Chemistry
1999 .01
단백질의 기포분리에 영향을 미치는 요소들에 관한 연구
한국식품과학회지
1987 .06
한우육의 육질에 중요 영향을 미치는 근내지방축적 최적기에 발현되는 단백질 동정
한국식품영양과학회지
1999 .06
한국산(韓國産) 대두(大豆)의 단백질(蛋白質)에 관(關)한 연구(硏究) (제2보(第2報)); 여지전기영동법(濾紙電氣泳動法)에 의(依)한 대두단백질(大豆蛋白質)의 분석(分析)
Applied Biological Chemistry
1966 .01
Effect of protein and oil concentration on the emulsion stability of soy protein isolate
Applied Biological Chemistry
1992 .01
프로테옴 분석법에 의한 벼 줄기에서 발현하는 고온 스트레스 관련 단백질 및 저분자량 Heat Shock Protein의 분리 동정
한국초지조사료학회지
2011 .01
아임계수를 이용한 분리대두단백질의 가수분해
한국식품과학회지
2015 .12
대두단백: 고품질의 식물성 단백질
식품과학과 산업
2018 .12
체단백질과 단백질 영양
월간양계
1978 .01
벼 종자 저장단백질 및 재설계 연구 동향
Journal of Plant Biotechnology
2011 .01
전통 청국장의 발효 기간 동안 변화하는 수용성 단백질 개요
한국식품과학회지
2007 .08
분리 대두단백질의 기름-물 계면흡착과 유화안정성에 관한 연구
한국식품과학회지
1986 .12
0