지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of protein and oil concentration on the emulsion stability of soy protein isolate
Applied Biological Chemistry
1992 .01
계면에서의 단백질 흡착에 끼치는 영향인자
한국식품과학회지
1993 .10
대두단백질의 유화특성에 대하여
식품공업
1980 .01
열처리 대두에서 분리한 대두 단백질의 기능성
한국식품과학회지
2004 .02
부수게 제조에 관한 연구 - 제2보 대두 첨가가 부수게(산자) 바탕의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1985 .03
87년산 미국 대두 품질 기름함량은 높고 단백질은 좀 낮고
월간양계
1988 .01
숙시닐화 및 부분가수분해가 대두단백질 분리물의 기능적 특성과 단백질 - 단백질 상호작용에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1989 .12
Nutritional Aspects of Isolated Soy Protein
식품과학과 산업
1993 .06
변형대두 단백질의 기능 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
1985 .10
분리 대두단백질과 염화칼슘을 첨가하여 제조한 수용성 키토산 필름의 특성
Applied Biological Chemistry
2003 .01
Physicochemical and rheological properties of soy protein isolate-oil emulsion gel constructed by a microbial trans-glutaminase
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
유기 용매를 이용한 카제인 단백질의 분리 및 분리된 카제인 단백질의 유화 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
효소처리가 대두단백질의 기능특성과 두부의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1992 .06
Phytase 처리에 의한 폐단백자원의 단백질 용출 및 기능성 변화
한국식품영양과학회지
1998 .01
대두 단백질 및 배아를 이용한 Bifidobacterium lactis BL740의 균체성장 및 이소플라본 비배당체 생산를 위한 통계적 배지 최적화
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
Properties of Formaldehyde Adsorbed Soy Protein Isolate Films
Food Science and Biotechnology
2000 .08
Protease 처리에 의한 폐단백자원의 단백질 용출 및 기능성 변화
Applied Biological Chemistry
1998 .01
Effect of phosphate salts on the emulsion stability of soy protein isolate
Applied Biological Chemistry
1992 .01
Effect of Temperature on Water Vapor Permeability of Soy Protein Isolate Films
Food Science and Biotechnology
2002 .10
Properties of Potato Starch and Soy Protein Isolate Gels Containing Emulsified Oil Droplets
Food Science and Biotechnology
2000 .04
0