지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한우육의 육질에 중요 영향을 미치는 근내지방축적 최적기에 발현되는 단백질 동정
한국식품영양과학회지
1999 .06
프로테옴 분석법에 의한 벼 줄기에서 발현하는 고온 스트레스 관련 단백질 및 저분자량 Heat Shock Protein의 분리 동정
한국초지조사료학회지
2011 .01
성장기 돼지의 단백질대사에 사료단백질의 질이 미치는 영향 - 수치모델을 사용하여 -
한국식품영양과학회지
1997 .08
체단백질과 단백질 영양
월간양계
1978 .01
전통 청국장의 발효 기간 동안 변화하는 수용성 단백질 개요
한국식품과학회지
2007 .08
단백질 (II)
월간양계
1991 .01
벼의 잎 조직에서 발현되는 저온 스트레스 관련 단백질의 분리 동정
한국초지조사료학회지
2005 .01
이차원전기영동법(Two-dimensional Electrophoresis)을 이용한 단백질체(Proteome)의 분리와 동정(Identification)
한국동물번식학회 학술대회
2004 .01
이차원전기영동법을 이용한 과 간의 white muscle red muscle단백질 발현양상의 비교분석
한국축산학회지
2003 .01
사료의 아미노산 조성에 따른 돼지의 단백질 축적을 나타내는 수치모델
한국식품영양과학회지
1999 .01
가열온도, 가열시간, 단백질농도가 혈장단백질과 근원섬유단백질 혼합물의 gel 특성 및 열안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1993 .06
숙시닐화 및 부분가수분해가 대두단백질 분리물의 기능적 특성과 단백질 - 단백질 상호작용에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1989 .12
IDENTIFICATION OF DIFFERENTIALLYEXPRESSED PROTEINS IN DIFFERENT GROWING STAGES IN CHICKEN LIVER BY PROTEOMICS APPROACH
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2006 .11
계육 단백질의 gel화 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
벼 종자 저장단백질 및 재설계 연구 동향
Journal of Plant Biotechnology
2011 .01
재배환경에 따라 변화하는 오대벼 백미의 단백질체 분석
Journal of applied biological chemistry
2012 .01
0