지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
구조용 단열재 개발을 위한 왕겨숯 보드의 강도적 성질에 대한 연구
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2017 .01
목질판상재로 제조된 탄화보드의 흡방습 성능 비교
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2016 .01
방염처리가 톱밥-귤박 혼합파티클보드의 흡음성능에 미치는 영향
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2015 .01
톱밥·귤박 혼합보드로 제조한 세라믹의 물리적 성질
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2017 .01
톱밥과 왕겨로 제조된 세라믹의 전기적 성질과 원적외선 방사특성
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2016 .01
닥나무 톱밥 첨가량에 따른 표고 생육특성 비교
한국균학회지
2018 .01
백합나무를 이용하여 제조한 3층 파티클보드와 배향성 스트랜드보드(OSB)의 물성에 관한 연구
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2018 .01
탄화온도가 탄화보드의 표면온도에 미치는 영향
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2018 .01
효소 및 초음파로 전처리한 가바쌀을 첨가한 국수의 품질특성
한국생활과학회지
2023 .12
Change of Surface Temperature and Far-infrared Emissivity in Ceramics Manufactured from a Board Mixed with Sawdust and Mandarin Peel
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2019 .01
목재의 치수안정성 개선을 위한 진공가압 멜라민 수지함침처리
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2015 .01
Sound Absorption Property of Carbonized Medium Density Fiberboards at Different Carbonizing Temperatures
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2015 .01
파래분말을 첨가한 떡볶이 떡의 품질 특성
생명과학회지
2019 .05
건축재료의 폼알데하이드 방출 특성 및 탄화보드에 의한 저감 효과
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2017 .01
상추를 첨가한 설기떡의 저장기간 중 품질 특성
동아시아식생활학회지
2020 .04
수도권 주거지역에서의 도시에너지수지의 시간 변화 경향
한국기상학회 학술대회 논문집
2015 .10
차전자피 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2022 .06
목이버섯 분말 첨가 생면의 품질 특성
한국생활과학회지
2019 .12
참나무 톱밥을 이용한 표고 지면재배 과정의 주요 미생물 군집 분석
미생물학회지
2015 .09
톱밥-귤박 파티클보드의 역학적 성능에 미치는 밀도와 귤박첨가율의 영향
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2015 .01
0