지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
품종별 한국산 감자 슬라이스의 냉장 중 Polyphenol oxidase, 페놀함량 및 갈변정도의 변화
한국식생활문화학회지
1995 .01
집청온도와 집청시간이 구운 약과의 품질특성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2009 .01
품종별 한국산 감자 슬라이스의 냉장 중 이화학적 품질의 변화
한국식생활문화학회지
1995 .01
GPR탐사를 통해 본 경주 월성의 유적 분포현황 연구
헤리티지:역사와 과학
2010 .01
Compounding in Korean
언어학 연구
2010 .12
전처리 및 건조방법에 따른 곶감의 품질변화
한국식생활문화학회지
1993 .01
탈지참깨박 중 페놀산의 대두유에 대한 항산화 효과(III)
한국식생활문화학회지
1999 .01
노인급식에서 제공되는 마늘쫑 새우 볶음의 미생물학적 품질평가
한국식생활문화학회지
2007 .01
자색 당근즙의 갈변 방지와 자색 당근즙 첨가 젤리의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2013 .01
영어의 복합어와 복합화에 대한 소고
영어영문학21
2006 .01
원행을묘정리의궤(園行乙卯整理儀軌) 중(中) 조리면(調理面)에서 본 반과상고(盤果床考)
한국식생활문화학회지
1990 .01
다양한 열처리 조건에 따른 우엉뿌리의 항산화 활성
한국식생활문화학회지
2018 .01
서울의 전통 일상음식 연구
비교민속학
2001 .02
전주 수원백씨인재공파 종가 학인당의 '모심상' 상품화 연구
한국식생활문화학회지
2014 .01
콘텐트에 매혹된 영혼, 꿈과 현실 사이 ― 한국 콘텐트 연구 / 사업의 실력과 과제 ―
인문콘텐츠
2003 .06
영어 합성어와 한국어 대응 합성어의 개념화
담화와인지
2011 .04
0