지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수분함량에 따른 반건조 우리밀 국수의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2017 .01
1400-1800년대 문헌연구를 통한 전통 면식(麵食)의 재료와 조리법 및 특성 고찰
한국식생활문화학회지
2017 .01
딸기분말을 첨가한 국수의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2016 .01
콩고기의 관능적 특성 및 소비자 기호도 분석
한국식생활문화학회지
2017 .01
소프트 래더링 기법을 이용한 액티브 시니어의 면류에 대한 가치체계
한국식생활문화학회지
2019 .01
언어와 감각: 커피 향미 표현에 대한 민족지적 사례 연구
사회언어학
2016 .01
작두콩분말 첨가에 따른 생면의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
스토아에서 ‘비감각인상’의 파악
서양고전학연구
2019 .09
묘사분석을 이용한 쌀 과자의 관능적 특성 연구
한국식생활문화학회지
2016 .01
Focus Group Interview (FGI)를 통한 다차원적 감각 특성 용어 및 정의의 질적 도출
한국식생활문화학회지
2016 .01
된장분말을 첨가한 국수의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2016 .01
조선을 축사 · 상징한 곳, 부산
항도부산
2022 .08
AF-343 함유 저염 건조 불고기 비빔밥의 관능적 항산화적 특성
한국식생활문화학회지
2019 .01
찹쌀의 수침시간에 따른 김부각의 물리적·관능적 특성 연구
한국식생활문화학회지
2016 .01
식민지 조선 지식인의 자기 신경 절연과 감각의 회복 -식민지 소설에서 후각 주체의 부상이 갖는 의미
구보학보
2019 .01
단호박 분말 첨가 영아용 쌀 가공 스낵의 관능적 미생물적 품질 특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
南冥 記文의 서술 방식과 의론 지향의 의미
南冥學硏究
2023 .04
한국어 및 인도네시아어 다중감각 표현의 대조 연구
언어와언어학
2023 .05
임철우 초기 소설의 공간 감정과 감각 소통
구보학보
2018 .01
한국 주식시장의 기원 - 개항기에서 1950년대까지
역사비평
2022 .05
0