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1400-1800년대 문헌연구를 통한 전통 면식(麵食)의 재료와 조리법 및 특성 고찰
한국식생활문화학회지
2017 .01
소프트 래더링 기법을 이용한 액티브 시니어의 면류에 대한 가치체계
한국식생활문화학회지
2019 .01
딸기분말을 첨가한 국수의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2016 .01
작두콩분말 첨가에 따른 생면의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
묘사분석을 활용한 시판 물냉면의 평가 기법 확립 및 감각적 특성 분석
한국식생활문화학회지
2016 .01
조선을 축사 · 상징한 곳, 부산
항도부산
2022 .08
된장분말을 첨가한 국수의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2016 .01
현대시에 나타난 음식과 일상성-‘국수’를 중심으로-
철학∙사상∙문화
2020 .01
저염화 라면의 소비자 선호 분석을 활용한 기술사업화 전략
한국식생활문화학회지
2018 .01
신창맹씨 종가의 문헌(「자손보전」)에 수록된 「최씨 음식법」의 조리법을 통한 조선 중기 음식문화 고찰 - 찜류 및 면병과류를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2015 .01
「오발탄」과 「花橋榮記」에 나타난 이주 담론 연구
춘원연구학보
2019 .12
공유의식에 관한 한중일 3국인의 대조연구
외국학연구
2018 .01
요리 어휘장을 활용한 한국어 어휘 교육방안 연구 - 요리 문화체험 전 활동을 중심으로
언어학 연구
2021 .04
현대시의 음식 모티브 재현 양상 - 백석, 안도현의 시를 중심으로
어문논총
2023 .08
물윤리의 기초-물 협력 이론을 중심으로
동서철학연구
2021 .01
재당 신라인의 추석 명절음식 ‘餺飥(餺飩)’
민족문화
2022 .11
인천지역 고등학생의 나트륨 섭취 관련 식행동 및 영양지식 평가
한국식생활문화학회지
2019 .01
일한 양 언어의 조리동사 대조연구* – 조리 전 단계를 중심으로 –
일본연구
2023 .03
젠더 수행성과 젠더 우울증의 관점에서 본 T. S. 엘리엇의 초기 시 연구
T. S. 엘리엇연구
2022 .07
A Comparative Study of Korean and Australian Children’s Literature with a Vietnamese Multicultural Topic
동서비교문학저널
2016 .09
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