지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Burley 잎담배 Toast조건의 최적화에 관한 연구
한국연초학회지
1989 .01
고온 증기를 이용한 잎담배의 팽화연구
한국연초학회지
1995 .01
토스팅에 따른 김의 지방질 산화, 산화방지성분과 색소 변화
한국식품과학회지
2014 .12
버어리엽의 열처리 과정에서 Polyhydroxyalkylpyrazine류 생성에 대한 당류 첨가의 영향
한국연초학회지
1997 .01
잎담배 성분 및 분석
한국연초학회지
2008 .01
근적외 분광분석법을 이용한 한국산과 미국산 잎담배의 판별분석
한국연초학회지
1998 .01
버어리종 잎담배의 화학성분에 의한 관능 특성 예측
한국연초학회지
2007 .01
저장기간에 따른 $CO_2$ 팽화처리 원료잎담배의 이화학적 특성 변화
한국연초학회지
2000 .01
버어리종 담배의 염소에 관한 연구 I. 버어리종 담배산지의 토양과 잎담배의 염소함량 실태
한국연초학회지
1986 .01
버어리종 잎담배의 퇴적발효가 화학성분, 색상 및 끽미에 미치는 영향
한국연초학회지
2001 .01
잎담배 종류 및 등급에 따른 담배 연기응축물의 Acid 및 Phenol 화합물 함량 비교
한국연초학회지
2000 .01
버어리종 대말림시 볕데임발생 방지
한국연초학회지
1995 .01
잎담배의 휘발성 정유성분과 담배연기의 관능특성과의 관계
한국연초학회지
2002 .01
국내 원료잎담배의 착엽위치 및 가공등급에 따른 연기성분 변화
한국연초학회지
2002 .01
속성발효가 버어리종 잎담배의 화학성분과 끽미에 미치는 영향
한국연초학회지
2002 .01
버어리종 잎담배의 숙성기간이 색상, 화학성분 및 끽미에 미치는 영향
한국연초학회지
2004 .01
Lipid Oxidative Stability of Dried, Oiled and Toasted Laver as Affected by β-Carotene and Chlorophyll
Food Science and Biotechnology
1998 .03
GC/MS를 이용한 잎담배 중 알칼로이드 함량 분석
한국연초학회지
2005 .01
0