지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
HPLC를 이용한 잎담배 중 유기산 함량 분석
한국연초학회지
2006 .01
버어리엽 건조과정에서 비휘발성 유기산, 지방산 및 폴리페놀화합물의 함량변화
한국연초학회지
2000 .01
황색종 잎담배의 후숙과정 중 유리당, 비휘발성 유기산 및 지방산의 변화
한국연초학회지
2006 .01
황색종 담배의 시비량 및 토양조건에 따른 비휘발성 유기산 및 지방산 함량변화
한국연초학회지
1992 .01
황색종 잎담배 (N. tabacum L.)의 유기산과 숙도에 관한 연구
한국연초학회지
1984 .01
황색종 잎담배의 건조과정중 비휘발성 유기산과 지방산의 변화에 관한 연구
한국연초학회지
1982 .01
국내 원료잎담배의 착엽위치 및 가공등급에 따른 연기성분 변화
한국연초학회지
2002 .01
연초 수확엽의 숙도가 색채 및 색소물질 함량에 미치는 영향
한국연초학회지
1996 .01
野菜類의 成分에 關한 硏究 - 2. A. altissima葉의 free amino acid 및 organic acid含量
한국식품영양과학회지
1977 .08
잎담배 종류 및 등급에 따른 담배 연기응축물의 Acid 및 Phenol 화합물 함량 비교
한국연초학회지
2000 .01
野菜類의 成分에 關한 硏究 - Ⅰ. 竹筍의 Free Amino Acid 및 Organic Acid 含量
한국식품영양과학회지
1976 .04
Changes in Microbial P and Related Soil Properties as Affected by Low Molecular Weight Organic Acids (lmwoas) in a Neutral Soil of China
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
돌산 갓의 비휘발성 유기산, 무기질, 지방산 및 섬유소 조성
한국식품영양과학회지
1993 .03
황색종 잎담배의 발효숙성 촉진에 관한 종합적 연구
Applied Biological Chemistry
1970 .01
Chemical composition of different parts of ramie (Boehmeria nivea)
Korean Journal of Agricultural Science
2017 .03
포장필름을 달리한 팽이버섯의 저장 온도별 품질변화 및 유기산 함량
한국버섯학회지
2015 .01
Polyethylene Film 두께에 따른 딸기의 MA(Modified Atmosphere) 저장 효과
한국식품영양과학회지
1993 .03
황색종 잎담배의 숙성에 따른 아미노산의 조성
한국연초학회지
1989 .01
저장기간에 따른 팽이버섯 자실체의 유기산 함량 변화
한국버섯학회지
2012 .01
0