지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
HPLC를 이용한 잎담배 중 유기산 함량 분석
한국연초학회지
2006 .01
황색종 잎담배의 건조과정중 비휘발성 유기산과 지방산의 변화에 관한 연구
한국연초학회지
1982 .01
황색종 잎담배의 후숙과정 중 정유성분의 변화
한국연초학회지
2006 .01
버어리엽 건조과정에서 비휘발성 유기산, 지방산 및 폴리페놀화합물의 함량변화
한국연초학회지
2000 .01
황색종 잎담배중의 탄수화물 함량조사 연구
한국연초학회지
1981 .01
황색종 잎담배의 숙성기간이 색상, 화학성분 및 끽미에 미치는 영향
한국연초학회지
2004 .01
잎담배중의 휘발성 유기산 분석에 관한 연구(I)
한국연초학회지
1985 .01
황색종 잎담배의 숙성에 따른 아미노산의 조성
한국연초학회지
1989 .01
황색종 담배의 시비량 및 토양조건에 따른 비휘발성 유기산 및 지방산 함량변화
한국연초학회지
1992 .01
Changes of Organic Acids, Polyphenols, Pigments and Fiber Concentration with a Different Stalk Position and Grade of Korean Flue-cured Leaf Tobacco
한국연초학회지
2004 .01
황색종 잎담배 (N. tabacum L.)의 유기산과 숙도에 관한 연구
한국연초학회지
1984 .01
잎담배 종류 및 등급에 따른 담배 연기응축물의 Acid 및 Phenol 화합물 함량 비교
한국연초학회지
2000 .01
황색종 연초 건조에 있어서 건조조건에 따른 내용성분 변화 II. 중골건조기 승온속도에 따른 영향
한국연초학회지
1986 .01
황색종 잎담배의 발효숙성 촉진에 관한 종합적 연구
Applied Biological Chemistry
1970 .01
Chemical composition of different parts of ramie (Boehmeria nivea)
Korean Journal of Agricultural Science
2017 .03
신미종(辛味種)고추의 추숙(追熟)에 관(關)한 생리화학적(生理化學的) 연구(硏究) -제4보(第4報) Amino acids.유기산(有機酸).당(糖)의 변화-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
버어리종 잎담배의 숙성기간이 색상, 화학성분 및 끽미에 미치는 영향
한국연초학회지
2004 .01
野菜類의 成分에 關한 硏究 - 2. A. altissima葉의 free amino acid 및 organic acid含量
한국식품영양과학회지
1977 .08
황색종 통담배의 숙성기간중 주요 이화학성의 변화
한국연초학회지
1987 .01
잎담배 엽육과 주맥의 휘발성 정유성분 및 비휘발성 유기산의 비교
한국연초학회지
1986 .01
0