지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Aspergillus oryzae에 있어서 L-Tyrosine의 분해효소에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1971 .01
Antioxidative Characteristics of Dihydroxyphenylalanine, Melanin and Enzymatic Browning Reaction Products of Tyrosine in a Model System
한국식품영양과학회지
1995 .06
${\beta}-Tyrosinase$에 관한 연구 -제2보 ${\beta}-Tyrosinase$에 의한 Halogen화(化) Tyrosine의 합성(合成)-
Applied Biological Chemistry
1979 .01
제주도 토양방선균의 수집과 항균물질 생산균의 선별
Applied Biological Chemistry
1999 .01
대두 발효식품으로부터 분리한 Bacillus subtilis HS 25가 생산한 항균물질의 특성
Food Science and Preservation
2008 .04
토양에서 분리된 Xanthomonas sp.의 Chitinase 유전자 cloning과 E.coli에서의 발현
Applied Biological Chemistry
1998 .01
Bacillus sp. N32 균주가 생산하는 항균 단백질 특성
농약과학회지
2006 .03
방선균 분리주 G-37이 생산하는 항생물질의 물리.화학적 특성과 항균활성
한국연초학회지
1995 .01
전통 된장으로부터 분리한 향균물질 생산 Bacillus subtilis의 특성
Applied Biological Chemistry
2007 .01
연잎 추출물의 항균 효과
한국식품영양과학회지
2006 .01
한국재래간장으로 부터 분리한 Bacillus subtilis CCKS-111이 생성하는 Protease의 분리 및 정제
Applied Biological Chemistry
1997 .01
Effect of Customized Fertilizer Application and Soil Properties on Amino Acids Composition in Rice Grain
한국토양비료학회지
2015 .10
병원성 식중독 미생물에 대한 천년초 선인장 추출물의 항균 활성
한국식품영양과학회지
2004 .10
野菜類의 成分에 關한 硏究 - Ⅰ. 竹筍의 Free Amino Acid 및 Organic Acid 含量
한국식품영양과학회지
1976 .04
自米와 蕎麥粉 混食의 營養價改善에 對한 硏究 (3) - 肝臟中의 Branch - Amino Acid Level에 對하여 -
한국식품영양과학회지
1973 .03
토양의 DNA로부터 4-Hydroxyphenylpyruvate Dioxygenase 유전자 탐색 및 분리
Applied Biological Chemistry
2005 .01
엽차용 녹차 추출물 및 분획물의 항균효과
한국식품영양과학회지
2008 .11
표고버섯(Lentinus edodes) 용매 추출물의 항산화 활성 및 항균 효과
한국식품영양과학회지
2015 .08
두릅에서 항미생물활성을 갖는 4-hydroxycinnamic acid의 분리 및 동정
Applied Biological Chemistry
1996 .01
0